爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MDAmike

[面经分享] 2020届毕业生气象局招聘考试个人经验

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2019-12-21 16:33
所以,楼主现在手上有几个offer了?

2个公司,2个气象局
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

卷毛蓝鼻子 发表于 2019-12-24 10:23
有人考过气象局的公务员吗?

我也考了国考,考的是家那边的气象局。

新浪微博达人勋

MDAmike 发表于 2019-12-25 18:21
我也考了国考,考的是家那边的气象局。

请问就考行测和申论吗?你觉得难不难?

新浪微博达人勋

。綄鎂嘚支離 发表于 2019-12-24 17:39
气象局的公务员基本上都是国考,你得好好复习申论和行测。

好的,谢谢。家在成都,听人说成都的公务员很难考,我家里人叫我一次不行,多来几次。

新浪微博达人勋

卷毛蓝鼻子 发表于 2019-12-25 19:02
请问就考行测和申论吗?你觉得难不难?

考行测和申论,好好复习就不难。找些公务员考试的视频课好好学,再多刷刷题。公务员考试难度是看岗位报考人数的,比如有的1:100,有的1:3,那后者就比较容易。
http://ah.huatu.com/zw/search/?d ... 8%BF%C6%D1%A7%C0%E0 这是今年四川气象局公务员的报考情况。

新浪微博达人勋

干货。希望有用的人可以看到!

新浪微博达人勋

MDAmike 发表于 2019-12-25 19:39
考行测和申论,好好复习就不难。找些公务员考试的视频课好好学,再多刷刷题。公务员考试难度是看岗位报考 ...

谢谢你。

新浪微博达人勋

气象局公务员待遇怎么样

新浪微博达人勋

好详细啊!谢谢楼主!!我看到楼主还说还收到公司的OFFER,我想厚着脸皮问问楼主能不能分享一些公司应聘的经验{:eb302:}

新浪微博达人勋

Kelyn 发表于 2019-12-26 14:54
好详细啊!谢谢楼主!!我看到楼主还说还收到公司的OFFER,我想厚着脸皮问问楼主能不能分享一些公司应聘的 ...

我面的公司是交流式的面试,被问到的问题都是关于我的论文和观测实验的问题。我拿到的两个offer主要是专业对口,公司都是做环境观测的,而我有较多观测实验方面的实践经验,所以很容易就拿到了。
我同学也面了一家公司是无领导小组讨论形式的面试,题目大概是公司接了个项目,根据项目要求及公司业务,提出自己的见解。
回复 支持 1 反对 0