爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 简单人啊

[源程序] matlab小波分析程序,详细解释消除所有运行问题,完全可用!

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2016-12-16 12:46
纯属个人理解,我觉得是这样的。另外,这几个程序都不是原创的,我基本没做修改。你看的那个帖子可能被楼 ...

我是从网站上下载的http://paos.colorado.edu/research/wavelets/software.html,我觉得错误应该不至于,就是结果取了对数,但是这样画图分析的时候应该指出,但是看了几篇文献并没有指出。另外我觉得您的帖子里最后两行
'YTick',log2(Yticks(:)), ...%标记纵坐标为对数值
'YTickLabel',Yticks)% 这个为什么又标记纵坐标为原始值?
我个人觉得最后一行没有必要写,因为您这样画图得到的纵坐标是对数
另外我有个问题想请教一下,wavelet分析后怎么能得到波的振幅呢?wavelet.m里面写float(wave)是振幅,但是运行却出错,不知道您是否知道?谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

来赚个人气,努力学习中!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

楼主,用这个程序画出了小波系数图,我还想画一下方差图,目前只知道是用plot(period,variance1,'k-'),但不知道后面set(gca,'XLim',....)这里该怎么设置,可以指导下吗?

新浪微博达人勋

看云淡风清 发表于 2017-3-4 17:02
楼主,用这个程序画出了小波系数图,我还想画一下方差图,目前只知道是用plot(period,variance1,'k-'),但 ...

set只是对图片属性进行设置,可以不用设置

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2017-3-13 08:57
set只是对图片属性进行设置,可以不用设置

谢谢楼主啊,我还有个问题http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51086,可以帮忙看看吗,可能这个问题太简单了没人回答。。。。。

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2014-12-7 12:15
应该不会出现这样的错误,wavelet和wave_bases放同一个文件目录了吧?

我的也出现这个问题并且都在一个目录下面

新浪微博达人勋

xiujuan241 发表于 2016-12-12 17:11
请问,我的数据是气压数据,想得到这些气压波动的特性,因为原数据个数达20000个,代用您的程序会显示"ou ...

你好我的运行出现Warning: Divide by zero.
??? Undefined function or variable "fourier_factor".

Error in ==> wavelet at 141
period = fourier_factor*scale;

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

楼主好牛  我试试