爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

.......................看不懂
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢分享,试下再说

新浪微博达人勋

看上去不错的样子

新浪微博达人勋

软件真的很强大,楼主也很用心为每个人回帖,真是感动啊。我有个问题想请教楼主。我想将ARWpost输出的二进制l转化nc文件,语句是 cdo -f nc import_binary 2013-01-06_00_00_00.ctl 2013-01-06_00_00_00.nc
可提示时:Open Error:  Unknown keyword in description file
  --> The invalid description file record is:
  --> pdef  359 299 lcc  37.000  102.000  180.000  150.000  60.00000  30.00000  102.00000  15000.000  15000.000
  The data file was not opened.

这个是因为ARWpost有自动插值,想问楼主这有办法解决么?附上我的ctl文件。先谢谢楼主等各位大神了。

新浪微博达人勋

带pdef的不能直接转换
提供两种方法:(你的原始数据的格点应该是359 299)
1、用GrADS把数据fwrite出来,这样之后的数据是1248 665的,然后将原ctl的pdef删掉再用cdo转换
2、直接将pdef删掉,xdef改成359 ydef改成299后用cdo转换,这样出来的nc数据保证了原始格点的值,接下来再进行运算的时候不会产生误差。
PS:我个人倾向第二种方法,至于画图,NCL给出真是经纬度可以直接画lambert投影的。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-12-11 22:29
带pdef的不能直接转换
提供两种方法:(你的原始数据的格点应该是359 299)
1、用GrADS把数据fwrite出来 ...

首先十分感谢楼主能这么及时的回我贴,我昨天试了下把pdef去掉执行cdo,是成功了的。但当时不知道这样做是否能保证数据的完整性,今天听了您这样说,我确定了这种方法的可行性,万分感谢楼主。

新浪微博达人勋

慕名而来。。。

新浪微博达人勋

真心感谢!

新浪微博达人勋

这个楼主真心好。
Windows下有Cygwin的朋友,可以将下载的win32版CDO程序,连同dll的动态链接库一起放到Cygwin安装目录bin文件夹下面,用cygwin的bash调用cdo,我觉得更方便,个人愚见,楼主犀利!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

功能很强大,可是还没装上