爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jacci_zou

[面经分享] 关于气象局、空管、机场、航空公司气象工作情况简述。

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2015-3-29 10:25
汛期很苦逼好么 气象台也不适合女生 熬个夜人都黄了

不嫩再同意!!每次夜班都不能好好睡觉,就算不是汛期都要注意是不是要发大雾~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Zery冬日的激情 发表于 2015-4-1 08:50
我是在市气象局工作的,我把气象局的基本情况说一下,目前我的工作5000一点。基本冬季比较清闲,工作量也不 ...

居然有长休假!!!我们气象台完全没有节假日的概念~~~~轮班制,轮到就上班~~!

新浪微博达人勋

弄晴 发表于 2015-10-30 00:20
前辈,请问在突发事件预警中心或许气象服务中心,这样的单位好吗?相对气象台而言,待遇,发展什么的

有编制的话,只是部门不同,待遇应该跟职称等级挂钩,不受部门影响。按理说预警中心和服务中心这两个部门工作要比气象台轻松很多,特别是压力也会小很多~~真正的压力在主要在气象台~~预报预警压力基本都在气象台~~不过有些地方预警中心跟气象台是在一起的,就是轮班岗位职责不同,这种情况就没什么差别,基本就是干气象台的活,压力跟气象台一样~~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

Zery冬日的激情 发表于 2016-1-5 16:43
工作五年左右的工资,后续都是看你职称,除了正常周末节假日,还有40天左右可以休的假期

真是地方不同,差别好大!~!我们也是地方气象局的,就没有假期可言,遇到台风暴雨天气还要加班~~

新浪微博达人勋

ahye 发表于 2016-3-14 21:42
楼主好,我家女儿今年高三,我想让她学大气科学,不知道 ,   成都信息工程大学二本 , 南京信息工程大学滨 ...

这个不好回答,这个很难讲,有关系最好,看地方看政策的~~也看个人能力的~~有时候面试看你合适,人家就要了,不确定性太多~~去当地气象局去了解了解最好~~

新浪微博达人勋

didi 发表于 2016-4-29 15:50
我就是在气象局的,预报员基本都是24小时轮班倒,刚才看了楼主说其他地方都是倒一个班休3天左右,气象局基 ...

请问层主,你是哪里的气象局?那么惨

新浪微博达人勋

versatile 发表于 2016-5-24 23:07
请问层主,你是哪里的气象局?那么惨

广东的市局{:eb505:}

新浪微博达人勋

楼主知道邮航怎么样吗,现在大二,要和邮航签定向,想了解一下

新浪微博达人勋

师兄,我想问一下,本科生去春秋航空运控部工作做航空气象的工作怎么样?(工作地点上海虹桥机场),那的待遇怎么样,我感觉好像去了那工作候没啥退路了。本人女,本科,成信大,应用气象。

新浪微博达人勋

感谢楼主