爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[源代码] EOF分解程序,附测试数据,图

新浪微博达人勋

真是不错的程序
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

取这名字初衷是要好好学习的,对老洛那是高山仰止。。。不能望其项背

新浪微博达人勋

成长值: 0

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-22 10:54
部分语法cvf和prowerstation确实不兼容,不放将尖括号部分修改为"(3f)"其中3可以改为你自己需要的数字,尖 ...

这里没看懂啊,尖括号部分是<mnl>,如何改为"(3f)" ,是直接用"(3f)" 替换<mnl>么?

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-27 13:49
这里没看懂啊,尖括号部分是,如何改为"(3f)" ,是直接用"(3f)" 替换么?

可以将<mnl>f直接改写为3f,由于输出模态是可变的,因此用字符常量表征,字符常量表征的时候需要尖括号,直接用数组就不需要尖括号了

新浪微博达人勋

感谢版主,已经解决!
另:对站点资料做EOF分析是不是一般要归一化处理啊?也就是令KS=1?
还有注释里面的解释方差 和 特征值不是一个意思么? 累计方差不是就等于累计特征值么?
还有测试文件test.txt生成的文件里面好像只有特征向量和时间系数呢?没有方差贡献率么?

新浪微博达人勋

不好意思,贻笑大方了,解释方差应该就是方差贡献率吧?

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-27 16:28
不好意思,贻笑大方了,解释方差应该就是方差贡献率吧?

可以这么理解。起始解释方差/方差贡献是归一化的特征值!
test是时空场,输出来之后egvt是特征向量、ecof是时间系数,er是解释方差
我的帖子里面说的应该是很清楚的,请仔细阅读

新浪微博达人勋

谢谢版主,还想请教,生成的特征向量TXT如何导入到SURFER当中画EOF图呢?需要进行什么样的转换呢?

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-27 22:38
谢谢版主,还想请教,生成的特征向量TXT如何导入到SURFER当中画EOF图呢?需要进行什么样的转换呢?

1、请看我帖子的第二部分,程序就是为surfer绘图准备的;
2、关于surfer绘图请查看我此前写过的http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=946