爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[经验总结] 【方法】win7或者win8下安装compaq visual fortran步骤(32&64位都适用)

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-5-10 08:12
我觉得不可能的,和操作系统32 还是64没有太大关系。你单击的那个安装文件叫什么?

就是你发的那个CVF。现在好了,可以打开了。同学说一开始是因为我的虚拟光驱的问题

新浪微博达人勋

爱知天气 发表于 2014-5-10 17:17
就是你发的那个CVF。现在好了,可以打开了。同学说一开始是因为我的虚拟光驱的问题

不用非得虚拟光驱,用解压软件解压出来也是一样的

新浪微博达人勋

前辈,我帮同学win7 64 位安装的时候出现问题了,我截图了,你帮忙看一下这是什么原因。注册机打不开,序列号我就直接写了你图片上的那个,安装过程中出现了弹窗,我不知道是什么意思,就一直往下点,安装成功后在intel文件夹里,打不开。不知道什么原因,您帮忙看看好不好?

注册打不开,我就填了您发的那个

注册打不开,我就填了您发的那个

打不开

打不开

新浪微博达人勋

爱知天气 发表于 2014-5-11 22:21
前辈,我帮同学win7 64 位安装的时候出现问题了,我截图了,你帮忙看一下这是什么原因。注册机打不开,序列 ...

注册机打不开是因为被杀毒软件杀掉了,你给他恢复出来,加到白名单里就好了。安装完成,运行不了,那就设置兼容性,用xp模式运行

新浪微博达人勋

按照楼主写的,一切安装顺利。进行到test的时候,点击链接,就出现下面左图:
QQ截图20140512153925.png QQ截图20140512153649.png

然后我选择了specify the license file,然后找到了license文件的路径,确定以后就出现了如上右图的错误。
不知道图片是否能看清,还望楼主大人指教~

新浪微博达人勋

大气太阳茄 发表于 2014-5-12 15:42
按照楼主写的,一切安装顺利。进行到test的时候,点击链接,就出现下面左图:

那是你的license文件有问题,把别人的那个文件拷到对应的文件夹里就好了

新浪微博达人勋

大神,为什么点击完tall v····那个之后就什么反应都没有了?之前安装过,但程序运行不了,就给卸载重新按,就怎么都按不了啦

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-5-12 17:22
那是你的license文件有问题,把别人的那个文件拷到对应的文件夹里就好了

恩,是的,我的license文件时空的,在网上找了一段:
FEATURE VisFortran Compaq 6.6 permanent uncounted FDE2A2742A5A \
VENDOR_STRING="Single-user license" HOSTID=ANY
FEATURE VisFortranPro Compaq 6.6 permanent uncounted 87A3A61DDAA1 \
VENDOR_STRING="Single-user license" HOSTID=ANY
复制进去就可以用了。
谢谢大神
希望帮助到出现同样问题的童鞋

新浪微博达人勋

不行。不能安装。点击X86。然后就没反应了。。。