爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

由于本人也在学习,如有错误和不足之处,请多多指出,共同学习。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

由于本人也在学习,如有错误和不足之处,请多多指出,共同学习。

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-24 16:17
八、NCL6.3.0和GRIB2NCL6.3.0和GRIB2数据包下载地址:http://yunpan.cn/cZD4UUkQk5BPy 访问密码 3aa4 1.NCL ...

装ncl那,是不是少了语句

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-24 16:17
八、NCL6.3.0和GRIB2NCL6.3.0和GRIB2数据包下载地址:http://yunpan.cn/cZD4UUkQk5BPy 访问密码 3aa4 1.NCL ...

NCL这里是不是少了语句

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!写的很好

新浪微博达人勋

火枪裸鞋 发表于 2015-11-15 22:01
请问下楼主,进行到wrf编译那一步时,我只显示出了四个exe,少了个nup.exe,会是什么原因呢?会有影响吗?

我到输入./compile em_real >&checkwrf.log这一步时,没有出现任何过程,log里显示没有相应的文件或目录,求搭救啊同学

新浪微博达人勋

含笑的波浪 发表于 2015-6-5 08:28
你好,请问你的问题解决了吗?我在安装WRFV3时也是一直不能生成.exe文件,搞了好久都没能解决呀,求指导 ...

我在这一步./compile em_real >&checkwrf.log输入后什么都没发生,log文件里显示没有相应的文件或目录。求搭救啊,呜呜呜

新浪微博达人勋

nuist2015 发表于 2015-6-1 08:04
还有一点就是,你说的在checkwrf.log里查看有没有错误,我看了一下,里面说没有相关文件和目录什么的,还 ...

我现在也是跟你一样的情况,教程说很慢长,结果什么都没有发生。呜呜呜,求搭救

新浪微博达人勋

李槽 发表于 2015-11-28 00:17
我到输入./compile em_real >&checkwrf.log这一步时,没有出现任何过程,log里显示没有相应的文件或目录 ...

我也是初学者,但是我基本保证每一步、每一个软件的版本都跟教程里一致,每一步完还按照教程里的验证是否成功,所以相对顺利,不过现在卡在GrADS那里了,老提示symbol lookup error

新浪微博达人勋

请问,编译wps时,设置环境变量到NETCDF这一步怎么进行