爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[源代码] EOF分解程序,附测试数据,图

新浪微博达人勋

验证一下我以前做的,唉!编程弱,自己调的不多验证几次死都不踏实~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

呵呵,这个东西就是多错多改,错的多了会的自然就多了

新浪微博达人勋

哈哈,版主,再次请教,你这个EOF程序有没有考虑缺测数据要怎么处理啊?

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-29 16:51
哈哈,版主,再次请教,你这个EOF程序有没有考虑缺测数据要怎么处理啊?

如果你的EOF了解的话会发现,缺测什么的根本就不是问题!对于单一时刻的场而言是无所谓缺测还是不缺测的······

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-11-29 20:19
如果你的EOF了解的话会发现,缺测什么的根本就不是问题!对于单一时刻的场而言是无所谓缺测还是不缺测的· ...

好深奥的说,不过还是谢谢你!

新浪微博达人勋

斑竹大人,貌似又出错了,特征向量文件的每一列代表一个模态对吧?那测试文件有10224个站点,得到的特征向量每一列应该是10224个分量才对,也就是10224维向量,为什么我生成的文件里头每一列有20多万个数据呢,怎么大了这么多NE ? 我按照你说的把<mnl>F改成3F了啊?

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-29 22:23
斑竹大人,貌似又出错了,特征向量文件的每一列代表一个模态对吧?那测试文件有10224个站点,得到的特征向量 ...

该了吧,改成3f是要有基础的······如果对于只需要输出3个模态的话,可以用3f,此时每行的循环输出控制为3;要是你每行仍然输出mnl个模态,那么你那边就要用<mnl>.
亲,你断章取义了······程序什么的,一知半解最害死人啊······

唉,自求多福吧

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-11-29 22:43
该了吧,改成3f是要有基础的······如果对于只需要输出3个模态的话,可以用3f,此时每行的循环输出控 ...

半路出家,学艺不精的人伤不起啊

新浪微博达人勋

习习猪 发表于 2012-11-29 22:48
半路出家,学艺不精的人伤不起啊

我也是半路出家,哈哈······不要紧,总要一个过程的······加油ing

新浪微博达人勋

不好意思啊,版主,我又有一个新的问题了。我用我自己的原始资料进行了EOF分析(140*29)140个站点,29年的降水数据,然后我在你给的程序里面令KS=1,也就是对原始资料进行标准化预处理后再进行EOF分析,根据气候变率诊断和预测方法(吴洪宝,吴蕾著)这本书里面给出的主成分的性质(P25),对标准化的均平进行主成分分析时,所有格点的方差之和VarX=所有的特征值之和=m=站点数,可是我最后得到的特征值那个文件里面最大的特征值就已经达到1300多了,远远超过我的站点数140,不知道问题出在哪呢?