爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] maskout方法的使用以及maskout文件制作

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-1-13 19:20
楼主,我在grads里面如果用了basemap之后只会对我第一个变量去掉边界以外的值,再画其他变量时不会被屏蔽的 ...

你好,我也是这个问题。画出来图边界很多都是空白的,请问有解决办法吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

思考人生 发表于 2014-8-25 12:55
如果想要多个省份怎么实现,第三步选择图元可以多选吗,我下得1.1.3版本怎么不能多选呢

按矩形选择,然后ctrl多选

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,不断提高才是王道

新浪微博达人勋

好东西,撸主大牛啊。

新浪微博达人勋

不太懂,先收藏

新浪微博达人勋

你好,我在制作maskout文件时遇到问题,请教一下。按照你写的步骤,当我执行到第三步时,出现的j界面为,这是版本的原因吗

新浪微博达人勋

楼主,我有一事不明,为什么当我打开输出地图数据时,弹出的对话框中没有选择图元的这一部分呢

新浪微博达人勋

有个问题想请教下版主:
maskout需要两个变量有相同的分辨率,而为了底图边界能够精确,那么变量mask的分辨率肯定很高,但我需要画出来的变量没法做到这么高(比如站点资料插值到0.01*0.01的网格上就无法显示),可以怎么解决呢?

新浪微博达人勋

您好,拜读了您的帖子,感觉您的工作对我帮助很大。由于从来没有用过这个软件,所以我想请问您添加图层时的地图文件必须是shp格式的吗?我们在grads画图时用的cnmap可以吗?

新浪微博达人勋

为什么我的没有ctl文件啊,求帮助!!!