爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Aires

[程序设计] Matlab读取nc文件常用命令总结

新浪微博达人勋

很实用的帖子 学习了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主学姐你好,我有一个372*506*32*30的四维数组,分别是lon,lat,k,times。
我想读取nc文件中的第七个时间变量(372*506*32*1),学习了一下你提供的方法,我是这么理解的:
fid='./..../ECS_rst.nc';
t7=ncread(fid,'temp',[1 1 1 7],[372 506 32 7]);
读出的size(t7)=372 506 32 7;
请问我的ncread有什么问题啊?求关注,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

uni 发表于 2017-5-22 08:46
楼主学姐你好,我有一个372*506*32*30的四维数组,分别是lon,lat,k,times。
我想读取nc文件中的第七个时间 ...

[372 506 32 7]是读取的个数,改为[372 506 32 1]

新浪微博达人勋

感谢分享,有收获

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2017-5-22 09:05
[372 506 32 7]是读取的个数,改为[372 506 32 1]

谢谢楼主,解决了

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2017-5-22 09:05

谢谢楼主,解决了

新浪微博达人勋

{:eb502:}

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-6-17 20:05
那你就用ncread读取那部分数据就好了啊,具体你看我写的吧

感谢楼主,您好,我有个小问题:我根据最新的sst数据读取后,发现现在的经度读取不是0-360了,是-180 到180 ,这个才能读取出来,如果是lon>180&lon<360 是没有值的。。。这个您当时是可以这么读lon<290这样的数据吗,现在好像读不了?

新浪微博达人勋

哎搞灾害项目了 发表于 2017-6-11 11:39
感谢楼主,您好,我有个小问题:我根据最新的sst数据读取后,发现现在的经度读取不是0-360了,是-180 到1 ...

如果你觉得读取这样的数据麻烦,你可以把sst数据矩阵变换为0-360的,然后再对应读取。