爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

赞!!太实用了

新浪微博达人勋

liusx2007 发表于 2014-1-3 21:16
river楼主和,再请教一个问题,单点时间剖面图上地形如何叠加?

既然是只有一个点,而且横轴又是时间,加不加地形影响不大吧

新浪微博达人勋

liusx2007 发表于 2014-1-3 21:30
比如说我们高原地区,海拔在850hPa以上。剖面图中850hPa以下均为虚假图形,必须要消隐。因此,放入地形 ...

那你单点的话,那它的海拔高度是不变的吧,如果在时间--高度剖面图中加地形的话不就是加进去一个矩形吗?那干脆画图的时候直接从850毫巴以上画不就好了么?

新浪微博达人勋

river楼主,再请教一个问题,单点时间剖面图上地形如何叠加?

river 发表于 2014-1-3 21:22
既然是只有一个点,而且横轴又是时间,加不加地形影响不大吧

比如说我们高原地区,海拔在850hPa以上。剖面图中850hPa以下均为虚假图形,必须要消隐。因此,放入地形还是蛮重要的。

river 发表于 2014-1-4 08:00
    那你单点的话,那它的海拔高度是不变的吧,如果在时间--高度剖面图中加地形的话不就是加进去一个矩形吗?那干脆画图的时候直接从850毫巴以上画不就好了么?

尊敬的river 楼主,请求推荐更好的办法。不同站点,海拔高度不一样。在不知其海拔高度的情况下,能够自动实现不同站点地面以下图形的消隐。

新浪微博达人勋

liusx2007 发表于 2014-1-4 10:34
river楼主,再请教一个问题,单点时间剖面图上地形如何叠加?

只跟你要的图有关的吧,根据你要的图然后再考虑怎么加地形。哪有随便一张图就能加地形的啊

新浪微博达人勋

liusx2007 发表于 2014-1-4 11:47
天灾呀!!!,我的金钱少了50!积分少了50!倒退20%!为何这样恐怖??????

谁偷了我的钱, ...

你自己下载东西了吧,减掉金钱以后,积分就会减少

新浪微博达人勋

liusx2007 发表于 2014-1-4 11:47
天灾呀!!!,我的金钱少了50!积分少了50!倒退20%!为何这样恐怖??????

谁偷了我的钱, ...

你自己下载东西了吧,减掉金钱以后,积分就会减少

新浪微博达人勋

非常感谢无私分享!超赞!

新浪微博达人勋

请问 为什么运行gs文件 coll2gr这个函数有错误呢