爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

您好,我已经下载了三个PDF文档,在本机上可以打开,但是换了机器前两个PDF文档有密码,能否告知,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很好的帖子,但是看不见图呢!是图在Pdf里面么?

新浪微博达人勋

很好的帖子,但是看不见图呢!是图在Pdf里面么?

新浪微博达人勋

不错的系统

新浪微博达人勋

哇塞,非常仔细啊!楼主真棒!

新浪微博达人勋

king117001 发表于 2015-11-5 16:12
用redhat 9 的Linux系统行吗?

Linux系统下基本都能行的。

对不住,我去年考研去了,就一直没管理本帖子,没有回复大家的问题,可能耽误了大家学习wrf的进程,我深感内疚,还请原谅。

新浪微博达人勋

火枪裸鞋 发表于 2015-11-15 22:01
请问下楼主,进行到wrf编译那一步时,我只显示出了四个exe,少了个nup.exe,会是什么原因呢?会有影响吗?

WRF3.7版本生成四个exe是正确的。@ziqiangbuxi就说得特别对,谢谢层主。

对不住,我去年考研去了,就一直没管理本帖子,没有回复大家的问题,可能耽误了大家学习wrf的进程,我深感内疚,还请原谅。

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-11-15 23:54
版主,你好,再一次下载了你的V2.0版本安装教程,仔细拜读了。在安装arwpost时,教程上说先要安装lapack, ...

先谢谢层主帮忙解答其他同学的问题。lapack库函数对ARWpost也有用。可是一直make的解决办法,是我自己没办法的情况下试出来的,一直没找到更好的办法,也不了解如何修改make文件。请问层主已否解决这个问题呢?如果解决请指导一下我吧,先谢谢你了。这里我也不是很懂,希望有大神能够帮大家解决疑难。

新浪微博达人勋

火枪裸鞋 发表于 2015-11-20 16:49
请问楼主,wrf版本为3.7.1、wps版本为3.7、wrfda版本为3.7,这样会出问题吗?

没有问题的。

新浪微博达人勋

hawkinglu 发表于 2015-11-26 16:58
由于本人也在学习,如有错误和不足之处,请多多指出,共同学习。

对的对的,共同学习,我感觉也有好多还没搞懂。