爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-5-1 08:45
帅哥你好!!我遇到一个问题,自己尝试解决半个多月了,实在无力了,想来请教一下!!
我最近在编译WRF-CM ...

发邮件给Wong.David-C@epa.gov
附上报错截图
(记得用英语。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我和他在网站上联系过,但不知道为什么邮件发不过去,他说他接收不到。是不是周末他在休假啊,cmas的论坛上他最近一直没有登陆

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-5-1 08:34
EBI convergence failures报错是迭代的时候出错了
把max timestep缩小到180或者120看看

是哪个模块的max timestep呀(dbq这个问题真的很弱智

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-5-1 08:52
我和他在网站上联系过,但不知道为什么邮件发不过去,他说他接收不到。是不是周末他在休假啊,cmas的论坛上 ...

请使用gmail邮箱

新浪微博达人勋

Paternoster 发表于 2022-5-1 09:41
是哪个模块的max timestep呀(dbq这个问题真的很弱智

在run.cctm.csh里setenv CTM_MAXSYNC 300

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-5-1 10:51
在run.cctm.csh里setenv CTM_MAXSYNC 300

我试了 300 180 120 60,都还是报这个错。需要修改CTM_MINSYNC吗?还是说改改别的参数呢

新浪微博达人勋

Paternoster 发表于 2022-5-1 20:10
我试了 300 180 120 60,都还是报这个错。需要修改CTM_MINSYNC吗?还是说改改别的参数呢

那你可能要考虑检查排放文件   或者换WRF的参数化方案了

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-5-4 16:22

如果是排放文件的话,是有可能因为排放量太大或者太小,出错吗?

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-5-4 16:22

楼主你好,我又去看了一下cmaq的用户手册,上面提到说,如果修改了fortran的现有模块,需要重新创建EBI solver by using the create_ebi utility

我修改过tracer模块,添加了一些惰性物种,会是因为这个导致的吗?
如果是的话,是需要create_ebi吗?

新浪微博达人勋

帅哥你好

1.      "GR_EMIS_001" opened as OLD:READ-ONLY
  2.      File name "/data4/sunzhixu/outdata/emis/finn/yrd04/GLOB_GEOSchem_2020218.nc3"
  3.      File type GRDDED3
  4.      Execution ID "GRIDDESC"
  5.      Grid name "YRD4km"
  6.      Dimensions: 216 rows, 192 cols, 20 lays, 28 vbles
  7.      NetCDF ID:        33  opened as READONLY
  8.      Starting date and time  2020218:000000 (0:00:00   Aug. 5, 2020)
  9.      Timestep                          010000 (1:00:00 hh:mm:ss)
  10.      Maximum current record number        25

11.      XCENT_B:    110.000000000000  XCENT3D (file):    110.000000000000
  12.      YCENT_B:     40.000000000000  YCENT3D (file):     34.000000000000
  13.      XCELL_B:   4000.000000000000  XCELL3D (file):   4000.000000000000
  14.      YCELL_B:   4000.000000000000  YCELL3D (file):   4000.000000000000

15.      *** ERROR ABORT in subroutine SubhFile_Cell on PE 000
  16.      File header inconsistent with GRIDDESC
  17.      Date&time specified as 0
复制代码

请问,这个报错具体是跟哪个那个文件有关呢