爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

文件global attributes里的信息跟GRIDDESC不一致
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问4.0WPS+3.9.1WRFV中运行wrf.exe生成的日志文件特别大,一个月的rsl.error和rsl.out分别占2.4T,有什么办法能使生成的日志文件大小减小一点吗

新浪微博达人勋

您好,初学CMAQ,请问CFG和APPL是什么呢?看了用户手册的描述没看看懂,还望解答。谢谢

新浪微博达人勋

请问,CMAQ中的EmissCtrl_matrix.nml如何使用,在CMAQ运行中是什么流程?开启了沙尘模块,为什么提示“ Wind-Blown Dust Emissions: 38 unused surrogates”和“Some Emissions Surrogates are unused by your current emission control configuration. You may want to include these emissions if they are relevant to your application”,看到其中很多没有涉及的代理物种都是和沙尘模块很相关的,这是什么原因呀?

新浪微博达人勋

yumeifang 发表于 2022-5-12 15:46
请问4.0WPS+3.9.1WRFV中运行wrf.exe生成的日志文件特别大,一个月的rsl.error和rsl.out分别占2.4T,有什么 ...

你没开玩笑吧。。。你是多久输出一次啊   2.4TB???不可能啊

新浪微博达人勋

yyymm 发表于 2022-5-12 17:31
您好,初学CMAQ,请问CFG和APPL是什么呢?看了用户手册的描述没看看懂,还望解答。谢谢

APPL就是一个类似运行笔记的内容  是标注这个运行的特征的  我一般是写base或者50NOx这样来表示排放变化

新浪微博达人勋

帅哥你好,想请教一下
如果想更改CMAQ使用的化学机制,比如我之前用cb06,现在想用saprc
我是不是只需要生成一个saprc的cctm.exe,然后使用对应的清单就可以了
还需要修改别的地方吗

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-5-14 13:47
帅哥你好,想请教一下
如果想更改CMAQ使用的化学机制,比如我之前用cb06,现在想用saprc
我是不是只需要 ...

应该是的我确定了

新浪微博达人勋

大佬,请问你有没有使用过wrf里Pleim-Xu这个方案

我在网上搜到说这个方案需要的数据,只有美国的

有什么方法可以替代吗

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-5-15 18:56
大佬,请问你有没有使用过wrf里Pleim-Xu这个方案

我在网上搜到说这个方案需要的数据,只有美国的

中国可以用这个方案啊   搜WRF PX scheme就行了  有个pdf文档