爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer11 帮助里的教程(第二课)

新浪微博达人勋

为了老师的教程和汉化,花光了所有钱!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-11-2 16:17
上面的文章,各种不同的字体没有体现出来,还有计算公式里面“2”、“3”其实都是指数,2次方和3次方,但是 ...

您比较心细,谢谢。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-12-18 16:28
是为你自己。不过,我已给你20金。

太感谢老师了!最后下载的时候,我就记得已经没钱了,可是还能下,正感到奇怪呢! 纯新手上路,感谢!

新浪微博达人勋

程教授哦,可以弄个合集哦,免得到处找哦。

新浪微博达人勋

●“网格线几何形状”用于指定X、Y轴向的最大最小值限制,网线的间隔和网格节点数(也称为行和列)。

请问这个能不能设置默认的值呢,如果经常画本地区的雨量等值图,每次生成数据都要输入一次,挺麻烦的

新浪微博达人勋

kelvin 发表于 2013-4-11 22:54
●“网格线几何形状”用于指定X、Y轴向的最大最小值限制,网线的间隔和网格节点数(也称为行和列)。

请 ...

这个默认值就是程序里面给出的,可惜不能另外自定义该默认值。每一次生成都要输入一次,是这样的,没有办法,因为每一次生成网格文件都要根据具体情况设置范围和分辨率(间隔、节点数),没有办法统一,程序中给出的默认值总是不能满足要求。但是如果你的要求很低,绘出的图不怕粗糙,那就用程序中给的默认值吧。如果经常要作同样范围的雨量等值线图,应该考虑使用脚本,进行简单的程序设计。

新浪微博达人勋

jzmja 发表于 2013-3-25 15:20
程教授哦,可以弄个合集哦,免得到处找哦。

合集早在去年12月18日就出了,你没有看见,看这里:《Surfer11.0.642 帮助中的教程》(程贤辅老师编译)

新浪微博达人勋

学习学习学习

新浪微博达人勋

感谢楼主!!