爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾记否

[秀图] grads直方图(bar)的一些技巧

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,大好人!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

第一次用grads 画直方图。看了你的帖子知道了用grads画直方图是这么画的,但是我在画图中遇到了一些问题。
我有十二个数据,用fortran把数据写成14个(1,14为缺测值-999)二进制到一个文件中,然后利用grads画图,得到的图像,若是不限制y轴范围,是从-5开始的,尝试了改缺测值等办法,但并没有效果,想问问原因

新浪微博达人勋

让我研究一下

新浪微博达人勋

请问 grads 中 set gxout bar时,我看到您的帖子里有两个变量是不同的颜色但是是分开的,但是我画的时候,两个变量的bar是重叠的,不知道该怎么处理?

新浪微博达人勋

田莹 发表于 2018-9-27 11:38
请问 grads 中 set gxout bar时,我看到您的帖子里有两个变量是不同的颜色但是是分开的,但是我画的时候, ...

我已经明白了,多谢。

新浪微博达人勋

展望2014 发表于 2014-3-14 17:55
大哥,你是我的救星,前几天还在发愁呢。画bar图的时候,两边抵着坐标轴,难看死了。

你是怎么画的,我的就想要你不喜欢的这个结果图,怎么能保证是在一个区间对应一个y值

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}