爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 黎大页子

[图形美化] 任意垂直剖面的地形画法

新浪微博达人勋

pandaxuwj 发表于 2014-4-23 13:50
顶一个,不过我想问一下楼主,我用wrf输出数据的垂直方向是等压面坐标,怎么画出类似图形?

把HGT*0.001换成psfc*0.01

ln=lon1
  i=1
  while(ln<=lon2)
    lt=lat1+(lat2-lat1)*(ln-lon1)/(lon2-lon1)
    'set lon 'ln
    'set lat 'lt
    'set z 1'
    'd psfc*0.01'
    res1=sublin(result,2)
    top=subwrd(res1,4)

'q w2xy 'ln' 1000'
    res2=sublin(result,1)
    tx=subwrd(res2,3)
    ty=subwrd(res2,6)

if(top<1000)
    'q w2xy 'ln' 'top
    res3=sublin(result,1)
    mt=subwrd(res3,6)

'set line 1 1 6'
      'draw line 'tx' 'ty' 'tx' 'mt
    endif

ln=ln+0.002
    i=i+1
  endwhile
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

黎大页子 发表于 2014-4-27 04:06
把HGT*0.001换成psfc*0.01

ln=lon1

谢谢楼主的解答

新浪微博达人勋

顶,收藏,有空儿的时候好好看看

新浪微博达人勋

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

新浪微博达人勋

好像论文要用到,先收藏了

新浪微博达人勋

感谢分享。中国的科研就是要共享,才能共同提高

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子运用了下,但是发现了问题,问题提示:unable to locate endwhile statement for the while statement ...不知道错误在哪。。都copy了楼主的gs,尝试将lat和lon的值带入lt中,也不能解决。。希望得到楼主的帮助~~

新浪微博达人勋

手心里的阳光 发表于 2014-4-30 02:30
看了楼主的帖子运用了下,但是发现了问题,问题提示:unable to locate endwhile statement for the while  ...

那个问题是说找不到你的endwhile,你查看一下循环结尾,如果没有endwhile就补上,如果本来有的话,可能是endwhile是最后一行没法识别,试试敲个回车,在下面加上一行

新浪微博达人勋

手心里的阳光 发表于 2014-4-30 02:30
看了楼主的帖子运用了下,但是发现了问题,问题提示:unable to locate endwhile statement for the while  ...

解决了吗?

新浪微博达人勋

有个OROG文件是画地形的,那个是个什么东西