爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 海蓝海魂一

[程序设计] Matlab中几种不同的nc数据读取方式

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,很精简
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有没有批量读取的办法

新浪微博达人勋

请问用第一种方式读入的数据,应该是int16却读入后显示是double,数据显示NAN,是怎么回事呢,求助大神!

新浪微博达人勋

总结很精辟,但有时候会出错,数据一直在窗口跳,不出图是什么原因

新浪微博达人勋

天坑一地坑 发表于 2015-8-21 17:58
总结很精辟,但有时候会出错,数据一直在窗口跳,不出图是什么原因

数据在窗口跳的话,你需要加个分号。像:
var1=ncread(filename,varname1) ;
最后这个分号的作用就是进行操作但不把数据显示在command window里。
至于不出图,没有命令我就不知道你是什么问题了

新浪微博达人勋

嗳づ左岸の兔 发表于 2015-8-21 15:47
请问用第一种方式读入的数据,应该是int16却读入后显示是double,数据显示NAN,是怎么回事呢,求助大神!

没有数据我也不知道咋回事呀。。

新浪微博达人勋

谢旭丹 发表于 2015-7-31 16:43
有没有批量读取的办法

使用for 循环,配合dir命令使用。至于具体的操作,可以去搜一下dir命令的相关用法,很多的。另外,eval命令可能也用得着

新浪微博达人勋

海蓝海魂一 发表于 2015-9-8 09:35
没有数据我也不知道咋回事呀。。

现在解决啦~~

新浪微博达人勋

谢谢分享,学习了!!

新浪微博达人勋

楼主厉害{:eb502:}