爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: onnttts

[提问] 不懂就问,气象局、空管、气象类的公司,哪个好?

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

onnttts 发表于 2016-8-23 15:29
气象局也要熬夜的吧

气象局熬夜没那么频繁吧

新浪微博达人勋

onnttts 发表于 2016-8-23 16:19
气象局进去是要签几年的吗?如果在里面呆几年的话,跟公司方面的的有点脱节,不容易跳出来了吧

其实就 ...

如果计算机技术和人际交往能力强,还是去公司吧,对个人发展和职业前途更有利,毕竟气象公司是新产物,上升空间更大,公司的业务创新基于市场需求,是自下而上的“革命”,有市场就有生意,而且能者多劳,薪水跃升幅度更大,激励性高;气象局这种部门已经是日薄西山,半截入土,业务创新基于领导们的“三拍”,是自上而下的不彻底的温和“改良”,而且你也说了,干多干少一个样,助工升到高工,工资上涨幅度极小,基本没有未来可言。
我们是气象局的掘墓人。

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2016-8-25 07:40
如果计算机技术和人际交往能力强,还是去公司吧,对个人发展和职业前途更有利,毕竟气象公司是新产物,上 ...

最后一句好sad啊

新浪微博达人勋

onnttts 发表于 2016-8-23 16:19
气象局进去是要签几年的吗?如果在里面呆几年的话,跟公司方面的的有点脱节,不容易跳出来了吧

其实就 ...

如果想一直从事气象专业工作的话,还是建议到气象局或者空管学习几年。因为毕竟在气象行业,无论什么专业的毕业生(计算机除外)都需要几年的时间才能真正掌握并驾驭专业工作。如果直接去气象类科技公司,那你的气象专业知识发挥的会非常有限,可能会发现自己学的东西很难和实际相结合。实际上气象类科技公司也分为很多种,有侧重软件开发的,有侧重气象服务的,有搞数据分析的。如果选择公司,要选择适合自己的岗位,这是重点。希望一切顺利。

新浪微博达人勋

听风不是雨 发表于 2016-8-25 13:03
如果想一直从事气象专业工作的话,还是建议到气象局或者空管学习几年。因为毕竟在气象行业,无论什么专业 ...

莫提专业知识了,现在的预报,完全依赖模式;预报以外的工作,就基本是决策服务、平台搭建和计算机编程,和气象专业知识已经关系不大了。

新浪微博达人勋

听风不是雨 发表于 2016-8-25 13:03
如果想一直从事气象专业工作的话,还是建议到气象局或者空管学习几年。因为毕竟在气象行业,无论什么专业 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

我去空管吧看了看,基本都是建议去气象局。。。。。。

新浪微博达人勋

空管吧里面的管制都说签派工资怎么怎么高,自己只有一两千,到签派吧里面看看,签派又在说管制工资多高多高.......不懂这两个吧里的人的吐槽

新浪微博达人勋

我比较实际一点,找工作,过日子,这些事都是小马过河,建议楼主花一两个月到气象局实习,也花一两个月去气象公司实习,会有深切的感受