爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: channam

wrfchem mozart mozbc

新浪微博达人勋

channam 发表于 2016-9-14 13:14
mozart资料要到这里下载:http://www.acom.ucar.edu/wrf-chem/mozart.shtml

mozart是做边界条件和初 ...

你好,我想问下,你说的是两层嵌套的话,每层要分别运行一次mozbc吗,可INP文件中domain=2,不可以直接运行一次吗,还是domain=1,运行的是第一层,domain=2运行的是第二层,而不是两层均运行了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

悠然一梦123 发表于 2016-11-18 11:46
你好,我想问下,你说的是两层嵌套的话,每层要分别运行一次mozbc吗,可INP文件中domain=2,不可以直接 ...

domain1 domain2要分别运行,有几层运行几次

新浪微博达人勋

悠然一梦123 发表于 2016-11-18 11:46
你好,我想问下,你说的是两层嵌套的话,每层要分别运行一次mozbc吗,可INP文件中domain=2,不可以直接 ...

domain=1,运行的是第一层,domain=2运行的是第二层

新浪微博达人勋

您好,大神,想请教你两个问题,1.我修改了CBMZ-MOSATC-4bins.inp后,是不是得先运行make_mozbc,再运行./mozbc?
2.运行make_mozbc时说权限不允许,是不是Netcdf的路径没指对,想请问一下在哪个文件中修改呢。

新浪微博达人勋

{:eb302:}{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子,解决了困扰我许久的问题。

新浪微博达人勋

要接触wrfchem,但用户手册看的迷迷糊糊,好多技术术语不懂,请问哪里有初级教程或者材料吗?

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-19 16:27
您好。
我按照您说的,跑了一下mozbc,结果出现以下信息:

你好,我在运行./mozbc < CBMZ-MOSAIC_4bins.inp时,也遇到了和你一样的问题:
NetCDF: Variable not found                                                     

fail to process netCDF file...
in module_wrfchem_lib ...
请问你是如何解决的呢?
make后显示build ok了。 先谢谢了!!!

新浪微博达人勋

helibucks9 发表于 2018-2-3 14:14
你好,我在运行./mozbc < CBMZ-MOSAIC_4bins.inp时,也遇到了和你一样的问题:
NetCDF: Variable not fo ...

我也碰到这个问题,请问怎么解决的?

新浪微博达人勋

里斯斯里 发表于 2018-5-22 17:43
我也碰到这个问题,请问怎么解决的?

看一下你wrfinput的变量中有没有那些污染物物种。我是因为没有inp中提到的物种,所以才报了错。后来换了化学方案。