爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: whmooncool

WRF求助!安装WPS不能出现geogrid.exe和metgrid.exe文件

回帖奖励 1 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

新浪微博达人勋

by the way, 我没装zlib,png,jasper这3个库
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以去试试重装WRFV3,我之前碰到这个问题,也不知道为什么,不过重装之后就解决了..
另外,如果是单机的话,检查下是否安装了zliblg-dev,这个也会影响WPS安装

新浪微博达人勋

我的WRFV3都装成功了,WPS三个exe却都没出来啊,我都给跪了,急求这方面的高人啊。

新浪微博达人勋

我也是3个exe没出来,楼上解决了吗?求帮助@楼上

新浪微博达人勋

沒有詳細的資訊, 這很難知道問題出在哪....
應該提供詳細點的錯誤訊息吧??
想幫都不知道要從何幫起....

新浪微博达人勋

这是很诡异的 但是主要原因每次应该都是环境变量的设置上

新浪微博达人勋

感谢楼主整理分享~

新浪微博达人勋

这个坑爹的问题我也出现了。。。发现解决方法是编译WRF时候选择seria那个就行了。选多核并行,必定不出

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么解决的?我也遇到这个问题,安装wps的时候只生成了ungrib.exe,但是没有生成geogrid.exe和metgrid.exe。PS:我已按照教程修改了configure.default和preamble两个文件:COMPRESSION_LIBS = -L/usr/local/JASPER/lib -ljasper -lpng -lpng12 -lz;COMPRESSION_INC = -I/usr/local/JASPER/include;WRF_DIR  =  /home/helen/WRF/WRFV3。

新浪微博达人勋

有可能是选项不太对