爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

精华中的精华啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

精华中的精华啊

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2014-4-22 10:46
你就没cd到cdo的目录下。。。 你的图片显示 你还在c:\users\administrator

那现在这样是代表进去了吗?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-22 14:02
那现在这样是代表进去了吗?

是的 你现在在cdo XXX 就可以了

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2014-4-22 17:21
是的 你现在在cdo XXX 就可以了

我的原始nc资料是1948年至2014年3月的,我想提取1973年至2013年夏季的资料的话,参照帖子10楼的做法,进行到这一步之后再怎么做呢?现在的air文件里是已经提取好的吗?可以直接用到GrADS中了不?

新浪微博达人勋

yh1223 发表于 2014-4-22 17:34
我的原始nc资料是1948年至2014年3月的,我想提取1973年至2013年夏季的资料的话,参照帖子10楼的做法,进 ...

不对 ,你第一个命令有错 cat是把文件整合到一起,提取年份是selyear,希望你好好看看usersguide

新浪微博达人勋

UsersGuide是英语的 得花时间钻研啊

新浪微博达人勋

学习学习新东西

新浪微博达人勋

有没有大神可以帮我解决这个问题啊,用CDO计算极端气候指数的时候,例如ECACWFI,使用这个命令cdo eca_cwfi tgfile tgn10file ofile,,但是其中的TGn10 is calculated as the 10th percentile of daily mean temperatures of a five day window centred on each calendar day of a given climate reference period.是说第二个输入文件TGn10file是要单独算出来的,但是怎么算,要用哪个命令,就不会啦,急求解决!!!谢谢

新浪微博达人勋

真是神器啊。。。不过不知道MAC可不可以用~~