爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

楼主,我想画在兰伯特投影的图上,但是我改了程序之后,maskout按你说的改了,然后主程序里改了clip那里,还有 m=Basemap(projection = 'laea', lat_0 = 33, lon_0 = 102., lat_ts = 33, width = 7000000, height = 5000000, resolution = 'l'),
但我这样写了之后,画出图来是空白的。
是什么原因呢?我看网上有人说“数据的投影方式也要改”,我对这个不是很明白,能问一下您具体应该怎么做吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

偷影子的人 发表于 2020-4-14 14:46
楼主,我想画在兰伯特投影的图上,但是我改了程序之后,maskout按你说的改了,然后主程序里改了clip那里, ...

数据的投影方式这一块,你是否指 xx,yy=m(xx,yy) 这里?确保这个要写上去。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-4-14 19:03
数据的投影方式这一块,你是否指 xx,yy=m(xx,yy) 这里?确保这个要写上去。

我加上了,还是不行。我把代码给您看吧,太不好意思了。
  1. data=ncdata.variables['pres'][0,:,:]

2. lat=ncdata.variables['lat'][:]
  3. lon=ncdata.variables['lon'][:]
  4. lon1,lon2=lon[0],lon[-1]
  5. lat1,lat2=lat[-1],lat[0]
  6. nx=data.shape[1];ny=data.shape[0]

7. m = Basemap(projection = 'laea', lat_0 = 33, lon_0 = 102., lat_ts = 33, width = 7000000, height = 5000000, resolution = 'l')

8. xx,yy=np.meshgrid(lon,lat)
  9. xx,yy=m(xx,yy)

10. m.readshapefile('E:/research/study/python/maskout/E2/country1','whatevername',color='gray')

11. minval,maxval=int(numpy.amin(data)),int(numpy.amax(data))+1
  12. cs = m.contourf(xx,yy,data,range(minval,maxval),cmap= plt.cm.get_cmap('jet'))
  13. bar=m.colorbar(cs)
  14. bar.set_ticks(range(minval-1,maxval,40))
  15. bar.set_ticklabels(range(minval-1,maxval,40))
  16. clip=maskout.shp2clip(cs,ax,m,'country1','China')
复制代码

新浪微博达人勋

mark一下,希望以后会用到

新浪微博达人勋

发生local variable 'clip' referenced before assignment错误怎么办啊

新浪微博达人勋

感谢大佬

新浪微博达人勋

偷影子的人 发表于 2020-4-15 09:28
我加上了,还是不行。我把代码给您看吧,太不好意思了。

你好,出的图是空白的,我觉得可能还有这两个问题:1. ax的设置不对,就是说你没有画在ax里边。2. basemap里关于这个投影方式的参数设置有问题。建议你两个都再复查一下

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-4-19 16:45
你好,出的图是空白的,我觉得可能还有这两个问题:1. ax的设置不对,就是说你没有画在ax里边。2. basema ...

好的。我现在画出来了,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

偷影子的人 发表于 2020-4-20 15:11
好的。我现在画出来了,谢谢楼主!

最后是什么问题?

新浪微博达人勋

感谢分享,燃眉之急!