爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

图文详解文本格式站点数据绘制等值线图

新浪微博达人勋

我想请问一下,站名标注怎么只有英文,如何显示中文?站点的圆圈也是标注上去的么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Sarah 发表于 2015-1-18 09:55
我想请问一下,站名标注怎么只有英文,如何显示中文?站点的圆圈也是标注上去的么?

你先自己尝试做一下

新浪微博达人勋

王老师,我尝试画了一下的,但是标注只显示英文,我试过在attribute里将name改成中文,但是好像无法标注。图中的中文是我用文本添加上去的。或者我再试试其他方法吧

新浪微博达人勋

好像是版本的问题,我用java版本画不出中文,但是更新了C版本以后就可以画中文了。但是,请问站点的圆圈也像站名一样是标注上去的吗?我发现在插入图例的时候,如果画了站点,就没有办法插入填色图的图例?怎么样能像您画的那样又显示站点又可以显示填色图的图例呢?

中文标注画出来了

中文标注画出来了

新浪微博达人勋

Sarah 发表于 2015-1-19 21:07
好像是版本的问题,我用java版本画不出中文,但是更新了C版本以后就可以画中文了。但是,请问站点的圆圈也 ...

Java版当然可以标注中文,也许是字体的问题,Java版里中文一定要用中文字体。

图例你可以双击,然后再弹出的对话框中设置需要显示图例的图层。

新浪微博达人勋

明白了!谢谢老师!

新浪微博达人勋

为什么我的是这样的呢?那些红点为什么一直存在,还有经纬度好像也不对吧,图标名称怎么设置,楼主发出来的脚本程序要放在什么目录,后缀格式又是什么呢?

新浪微博达人勋

用新版的软件,问题解决了

新浪微博达人勋

多谢啦 收着慢慢研读

新浪微博达人勋

精品 支持一下!