爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[源代码] EOF分解程序,附测试数据,图

新浪微博达人勋

成长值: 0

烦请认真些哈,多看一会应该能看懂的。你解释的貌似都有问题···汗···
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很厉害啊,学习

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

深深,我用这个程序怎么一直也运行不了,说是array bounds exceeded我是二进制的数据,用fortran转成txt格式,程序如下
program iiimplicit none
integer::i,j,t,irec,k,q,p
real,dimension(10512,65)::aa
real,dimension(144,73,65)::bb
irec=0
open(1,file='e:/eof/summer/ave.dat',status='old',access='direct',form='unformatted',recl=73*144)
do t=1,65
irec=irec+1
read(1,rec=irec)((bb(i,j,t),i=1,144),j=1,73)
end do
close(1)
print*,bb(1,:,1)
print*, 'a'

j=0
k=0
do t=1,65
do i=1,10512,144
  do p=0,143
   q=i+p
   j=int((i-1)/144)+1
   k=q-(j-1)*144
   aa(q,t)=bb(k,j,t)
  end do
end do
end do
print*,aa(10507:10512,65)

open(1,file='ave.txt',status='replace')
do i=1,10512
write(1,'(65f30.8)')(aa(i,t),t=1,65)
end do
close(1)

生成的txt怎么也运行不了,好奇怪,你能帮我看看么?
我还想问你你的测试数据,是71*144*62的,那每一列是144个71存的,还是71个144存的?

新浪微博达人勋

xiaohundanpipi 发表于 2013-7-15 21:35
深深,我用这个程序怎么一直也运行不了,说是array bounds exceeded我是二进制的数据,用fortran转成txt格式 ...

找到问题了,这个程序里 mnl代表m,n中小的那个数,求出的矩阵交叉积的维数是(mnl,mnl)。如果给mnl赋了别的值,就会报错。

新浪微博达人勋

楼主,帮忙看看这是咋回事。

新浪微博达人勋

请问为什么格点小于时间的时候总出错呢

新浪微博达人勋

感谢分享~回去测试一下

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-7-17 11:02
请问为什么格点小于时间的时候总出错呢

子程序里面有一处相应的做一次修改就可以了···

新浪微博达人勋

王跃峰 发表于 2013-7-16 16:01
楼主,帮忙看看这是咋回事。

这个问题貌似不是程序的问题哦···你看看是不是打开了多个程序在一个工作表里面