爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

图文详解文本格式站点数据绘制等值线图

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2015-8-21 16:55
老师,我做的站点图部分站点跑到县图外部了。求助

经纬度需要以度为单位的数值。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-8-21 17:04
经纬度需要以度为单位的数值。

Stid,Longitude,Latitude,Precipitation
1,106.12,34.59,0
2,106.27.13,34.54.47,0
3,106.02.02,35.04.07,0
这是CSV前三个。。老师,能否加你QQ

新浪微博达人勋

lynpatty 发表于 2015-5-15 13:30
这是我的图(丑)。。最左边的那个站点超出了我做的底图范围,我对数据的经度改动之后好像这个站的降 ...

大神。、。我做的站点分布图也是出了县的边界。。你是怎么解决的??

新浪微博达人勋

yesyesnotion 发表于 2015-3-25 10:43
为什么我的是这样的呢?那些红点为什么一直存在,还有经纬度好像也不对吧,图标名称怎么设置,楼主发出来的 ...

可以叫我怎么弄的吗??学长。。我刚刚工作在做县的站点图的时候也出现了这个问题。。分布站点跑到县外部

新浪微博达人勋

Sarah 发表于 2015-1-19 20:26
王老师,我尝试画了一下的,但是标注只显示英文,我试过在attribute里将name改成中文,但是好像无法标注。 ...

学长。。我做的县的站点分布图,但是部分站点跑到县外部了,求助啊

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-8-10 09:17
太好了,下下来就画过几张图,不是很会用,现在好了

可以教教我吗?

新浪微博达人勋

一个县的站点图。。楼主教教我

新浪微博达人勋

kc121 发表于 2012-2-26 22:27
楼主以后的例子要一步一步来。我认真的学习你的例子了,且跟着你的步子来的,可你跳跃性很大,像你介绍的“ ...

教教我。做县的站点分布图

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2015-8-21 19:08
教教我。做县的站点分布图

你需要学会怎么问问题。不要提“我不会做,教教我”之类的问题,而是尽可能详细的提供问题相关信息,比如用的什么软件,什么版本的,你的具体操作步骤是什么,结果是什么(最好有屏幕截图,并提供相关数据文件用于测试)。总之想帮助你的人应该能从你提供的信息中很容易的找到问题所在,不要指望别人手把手教你。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-8-21 22:28
你需要学会怎么问问题。不要提“我不会做,教教我”之类的问题,而是尽可能详细的提供问题相关信息,比如 ...

老师。我先用meteoinfo把县的底图从中国底图上面抠出来。就按照你的步奏,做成shp文件打开正确,然后把站点经纬度的CSV文件加上去的时候,很多站点就跑到县外部了。有什么方法么?