爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: kongfeng0824

[作图] NCL处理气溶胶AOD数据的程序

新浪微博达人勋

楼主,请问这个画图是如何识别的经纬度,我打印了一下这个变量的维度信息:
Type: float
Total Size: 1219504 bytes
            304876 values
Number of Dimensions: 2
Dimensions and sizes:        [Cell_Along_Swath_mod04 | 676] x [Cell_Across_Swath_mod04 | 451]
Coordinates:
Number Of Attributes: 10
  long_name :        AOT at 0.55 micron for both ocean (Average) (Quality flag=1,2,3) and land (corrected) (Quality flag=3)
  units :        None
  Parameter_Type :        Output
  Cell_Along_Swath_Sampling :        ( 1, 676, 3 )
  Cell_Across_Swath_Sampling :        ( 1, 1354, 3 )
  Geolocation_Pointer :        Internal geolocation arrays
  hdf_name :        Optical_Depth_Land_And_Ocean
  _FillValue_original :        -9999
  _FillValue :        -9999
  valid_range :        ( -0.1,  5 )
它并不是经纬度坐标的,楼主好像是通过data@lon2d = lon设置的经纬度,但是lon2d并不是变量data的属性,我觉得很神奇,可以解释下原因吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很需要这个,下载!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,学习学习

新浪微博达人勋

太棒了,学习了

新浪微博达人勋

楼主,请问CALIPSO数据画图经纬度要怎么和拖行对应呀,数据第一维是0-18000,第二维是0-60,实在搞不懂这两维是啥意思。。。。

新浪微博达人勋

谢谢博主!

新浪微博达人勋

谢谢博主!

新浪微博达人勋

楼主太太太太太太厉害

新浪微博达人勋

首先非常感谢楼主的分享。 然后想问一下,CALIPSO 的L3数据处理是一样的吗? 因为L3数据是经度85*72, 纬度85*85, aerosol是85*85, 因为index不能配起来,所以画图老师出错, 您有相关经验吗? 应该怎么而处理呢?

新浪微博达人勋

首先非常感谢楼主的分享。 然后想问一下,CALIPSO 的L3数据处理是一样的吗? 因为L3数据是经度85*72, 纬度85*85, aerosol是85*85, 因为index不能配起来,所以画图老师出错, 您有相关经验吗? 应该怎么而处理呢?