爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 紫雨微澜

【原创】FLEXPART应用

新浪微博达人勋

wj2608150 发表于 2015-7-10 00:07
请问 这个trajectory.txt文件是怎么生成的?我运行这个FLEXPART怎么没有这个文件生成啊 ?求人指点下  谢 ...

command 里好像有个输出选项,你去找找看!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主您好,刚看到您发的帖子,我之前做污染物扩散的时候看到这这种方法,看到外文里有人用这种方法,但一直不知道怎么做,现在刚看到您的帖子,想跟您学习一下。我加你为好友吧。谢谢!{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

请问楼主能把具体用excel导入数据,出图的过程具体说明一下么?

新浪微博达人勋

楼主你好  我是一个刚开始使用flexpart模式的小白  求问哪里可以得到  flexpart模式的测试  文件   我想测试一下刚装好的模式    我装的是非wrf版本的

新浪微博达人勋

小白求教,FLEXPART 运行问题
root@ze:/home/ze/usr/flexpart_9.2-beta_140613/src# ./FLEXPART_GFS_GFORTRAN
Welcome to FLEXPART Version 9.2 beta (2014-05-23)
FLEXPART is free software released under the GNU General Public License.
there is no year zero.
如何解決

新浪微博达人勋

你好  楼主  我是一个刚开始接触FLEXPART的菜鸟    我已经调通了FLEXPART模式  并且也能够输出数据  但是我在数据处理方面遇到了很大的问题  面对生成的数据无从下手    今天看到你的帖子  所以想找你寻求帮助

新浪微博达人勋

我是刚刚开始使用FLEXPART模式的菜鸟    模式已经调通了   但是在处理数据的时候  遇到了很大的问题   完全懵逼 不知道如何下手     看到您画出来的图   非常膜拜   可以向您请教关于处理数据方面的问题吗

新浪微博达人勋

膜拜楼主

新浪微博达人勋

你好 我最近开始使用FLEXPART  遇到一些数据处理的问题  可以和你请教吗   主要是数据读取

新浪微博达人勋

wdl1020470929 发表于 2016-12-12 20:02
你好 我最近开始使用FLEXPART  遇到一些数据处理的问题  可以和你请教吗   主要是数据读取

请问flexpart安装有教程吗?