爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] GrADS中自定义色表的使用

新浪微博达人勋

楼主非常细心!谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好好学习,以后备用

新浪微博达人勋

请问楼主,我用你的色表画出来的图,感觉颜色的变化没有你例子里这么漂亮,我的ctl:(略)

'set gxout shaded'
'set cint 1'
'run color.gs'
'set rbrange -30 25'
'set csmooth on'
'd ccc'
'set gxout contour'
'set cint 5'
'd ccc'
'cbarn 0.5 0'
这是我的图:

我画的

我画的

e:\shixi4\rap3.gmf
我想要的效果是:

我想画成的

我想画成的

降水大于0的部分均为蓝色,渐变深这种~谢谢答复!

rap3.gmf

169.77 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

my picture

新浪微博达人勋

用set clevs + set ccols吧

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-3-23 21:18
用set clevs + set ccols吧

不太理解你的意思,你是说让我自定义rgb?
lz看我上传的图,我不知是否我没用好你的gs~~~

新浪微博达人勋

哈欣小丫 发表于 2012-3-23 21:32
不太理解你的意思,你是说让我自定义rgb?
lz看我上传的图,我不知是否我没用好你的gs~~~

看起来是使用的默认色标~你在画图前有木有run自定义的色标呢

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-3-23 21:58
看起来是使用的默认色标~你在画图前有木有run自定义的色标呢

我run color.gs的,就是你写的这个脚本

新浪微博达人勋

哈欣小丫 发表于 2012-3-23 22:31
我run color.gs的,就是你写的这个脚本

呃……没辙了,要不你这样吧
'run blue.gs'*自定义的色表名称
'set clevs  342 344 346 348 350 352 354 356 358 360 362 364 366 '*要画的等值线,全都列出来
'set ccols  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35'*对应的变量
'd var'*画图

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-3-23 22:42
呃……没辙了,要不你这样吧
'run blue.gs'*自定义的色表名称
'set clevs  342 344 346 348 350 352 35 ...

我试了一下,可是blue.gs 我没有这个色表,
不知你的意思是不是rain>0 等值线用blue.gs, rain<0的run red.gs?

新浪微博达人勋

哈欣小丫 发表于 2012-3-24 09:42
我试了一下,可是blue.gs 我没有这个色表,
不知你的意思是不是rain>0 等值线用blue.gs, rain

呃……不是……我的意思是,你打开一个自定义色表,然后用set clevs指定画哪些等值线,每个等值线的颜色用set ccols来指定,set ccols后面的颜色号就对应你打开的色表里面的颜色号。色表里的颜色号你可以打开来看,就是set rgb 后面的第一个数字。不知道我说清楚了没有