爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

挫折是每个人随时都能遇到的,调整心态积极向前看,跨过去就好了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

来吉林吧!

新浪微博达人勋

为什么非要一棵树上吊死...做什么不能做,非要做气象。

新浪微博达人勋

燕子来了 发表于 2015-3-9 09:00
理想很丰满,现实很骨感。楼主好好的摆正心态的话,应该不会这样痛苦。

也是。。。其实能随便找个工作,花花钱不就很开心嘛。做气象有啥好。

新浪微博达人勋

广东省鹤山市气象局本次招聘人数2-3人;气象综合业务1-2人。气象综合业务:大气科学类专业,本科学历,取得学士学位,应、往届均可;办理五险一金社会保障,提供食宿,相关其他待遇可加QQ527952847,或致电咨询。应聘者应提供的材料 1、 本人基本情况和简历 2、 学历学位证书、各类相关证书等复印件; 3、 本人主要成绩、获奖证明及本人近照1张。联系地址:广东省鹤山市沙坪镇人民东路35号 邮政编码:529700 联系电话:0750-8982749或13211271915 联系人:杨先生 邮箱:hssqxjyxx@foxmail.com

新浪微博达人勋

这个要往届,楼主试试?

新浪微博达人勋

首先当初毕业的时候为什么没找工作呢?  其次有些东西付出了不一定有汇报,但不付出一定没有汇报。你既然付出了,只要自己内心问心无愧,不比那么悲伤! 条条大路通罗马,难道非要国家编制?公务员?当今社会变化这么快,新兴的行业崛起超出人们的想象。也许十年之后你可以在其他领域很出色。 所以归根结底还是你必须要转变你的思维方式,就像二爷说的,找到一个平衡点,不要在气象一颗树上吊死!又不是什么可以让你成为土豪的行业,平平淡淡而已。 再好好想想吧

新浪微博达人勋

楼上几位说的都很中肯
我想问楼主,除了在准备公务云考试,其它时间都宅着么?
是否在毕业之后这段时间里对自己有什么规划吗?
如果只是一直准备考公,那么也好,但是如果下一年还没有考上,你又是否给自己想过规划呢?
看楼主的表述,应该是本科毕业吧?如果想在气象部门工作的话,为什么不再继续念一个研究生呢?毕业之后的选择会比本科更多一些。
我可能说话有点偏激,但是楼主你这个样子实在无法让我同情

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2015-3-9 08:34
说得再难听一点,你不也还活着呢  什么难处 过去了也就过去了  总会有一个说法  选择了一条道路  要么勇敢 ...

虽然确实不好听,但层主说的是对的,要勇敢起来

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-3-9 08:42
最近看了一期,杨澜访谈录,访问崔永元的那一期。
崔永元,大家亲切的成为小崔。
小崔说,前五十年,走的 ...

经历了很多挫折,也看到了很多不好的事情,当没有人可以依靠的时候,自己抱抱自己,乐观起来