爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] 根据雷达PPI绘制任意剖面图及RHI图

新浪微博达人勋

玄德来了 发表于 2017-10-31 15:34
带有下标的赋值维度不匹配。

出错 cross_section_ppi (line 109)

数组索引出现问题,可以先按照错误提示搜索看看。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~

新浪微博达人勋

你好,根据您的方法来画雷达图的话,感觉部分回波存在强度不一致的情况,在我做的这个图中,画圈的地方明显回波强度比实际更弱。
还同时有一个问题就是为啥在高空20km处也会有回波,在做截面的时候

新浪微博达人勋

玄德来了 发表于 2018-3-20 00:31
你好,根据您的方法来画雷达图的话,感觉部分回波存在强度不一致的情况,在我做的这个图中,画圈的地方明显 ...

1) 你可以把实际的图和画出来的图一起贴出来,要不然我没办法进行对比。还有就是程序读出来的,要么就是整体有问题,不可能存在一个区域有问题一个区域没问题。
2) 关于你说的截面的问题,同样请把图贴出来,这样我能更清晰的看到一些结果。我先试着回答一下:剖面图是根据已有的数据进行插值的结果,这可能会导致,一些高度层以上没有扫描数据的在高度方向详细插值的时候可能就会出现一些值。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2018-3-20 12:11
1) 你可以把实际的图和画出来的图一起贴出来,要不然我没办法进行对比。还有就是程序读出来的,要么就是 ...

你好,这是同一个时次,分别用您的程序和pup反演出来的结果对比,在之前说的一些部位有较大的区别,感觉有些地方是回波变弱了

新浪微博达人勋

能画组合反射率么

新浪微博达人勋

目前不支持组合反射率。
关于上面提到的问题暂时没办法查明原因。截面的问题你可以试试同样的雷达软件,看同样的剖面是什么结果,或者试试减小高度方向的插值间隔,看看结果有什么区别。因为我暂时没什么时间来帮助你debug,所以你可能需要尝试一下寻找问题所在,或者你把数据(雷达基数据和实际的雷达图)发到我的邮箱:libravo@foxmail.com,我有时间的时候看一下。

如果你在使用python的话,可以试试使用python处理一下看看结果的对比:https://github.com/bugsuse/pyart这是python处理雷达数据的链接,我把处理S波段的程序加进去了,目前已经可以使用,但是还有一点功能没有完善,感兴趣的话可以试试。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2018-3-20 20:28
目前不支持组合反射率。
关于上面提到的问题暂时没办法查明原因。截面的问题你可以试试同样的雷达软件, ...

你好,我看了您提供的个例在经向速度及其剖面上的应用,存在这样一个问题,在prod数据中,是已经消除了-64.5以及64这两类数据的影响,在画径向速度图上是没有问题的,如图所示但是在画剖面图的时候,变量itpprod,问题就出来了,没办法消除以上两类数据的影响。请问有什么办法么

新浪微博达人勋

玄德来了 发表于 2018-3-21 23:00
你好,我看了您提供的个例在经向速度及其剖面上的应用,存在这样一个问题,在prod数据中,是已经消除了-6 ...

首先呢,这并不是一个问题。在画图的时候程序中仅对无效值进行了简单的处理,把径向速度小于-64的值置为nan。在画图的时候你可以自行将无效值设置为nan。

新浪微博达人勋

直接按照你发的这个个例来看哈,运行出来的经向速度剖面是这个样子的
运行时是有这个提示,
意思是其他层没有进行异常数据处理导致的么?但是反射率剖面又能做出来没问题