爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

多谢了额,呵呵
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

您好,我想问一下,我在CDO里使用了 cdo ifthenc 1 inputfile outfile 结果出来却不是1而是0.99995,能不能改变变量类型,让它变为整型或字节型,是1就行,刚开始用CDO,找不到相关的命令,寻求帮助

新浪微博达人勋

强大的楼主,给个赞

新浪微博达人勋

很好的帖子,受教了

新浪微博达人勋

真的有那么强大么????

新浪微博达人勋

rexienanhai 发表于 2014-10-17 17:53
您好,我想问一下,我在CDO里使用了 cdo ifthenc 1 inputfile outfile 结果出来却不是1而是0.99995,能不能 ...

可以转型 cdo -b XX copy 就是转型 比如任意型转浮点型 可以用 cdo -b 32 copy 具体手册里都有

新浪微博达人勋

膜拜楼主!!谢谢楼主的分享和详细的介绍!
新手刚入门,想像楼主请教一下,有一个.nc文件,变量是swvl1土壤湿度,short型,是一个三维数组(time,lat,lon),我想求swvl1的平均,FillValue不参与计算,这样可以利用cdo做吗

新浪微博达人勋

smile_sunny 发表于 2014-10-21 15:28
膜拜楼主!!谢谢楼主的分享和详细的介绍!
新手刚入门,想像楼主请教一下,有一个.nc文件,变量是swvl1土 ...

cdo 后缀是mean的命令可以自动识别缺测的 手册前面有介绍avg和mean的区别希望认真看手册

新浪微博达人勋

万分感谢!!我再研究一下

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2014-10-21 15:18
可以转型 cdo -b XX copy 就是转型 比如任意型转浮点型 可以用 cdo -b 32 copy 具体手册里都有

谢谢楼主,