爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风水大师兄

[提问] 工作以后想做研究(深造)怎么办?

新浪微博达人勋

要是想搞科研就铁了心  考个研,说不定还能有公派出国的机会。主要还是要看你找什么样的导师。然后也要做好读博士的打算吧。现在硕士工作也不是那么好找了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-12-3 09:02
前面非常赞成,最后不苟同…phd两种,一种是去美国或者英联邦话50-100万,另一种是csc或奖学金完了回来至 ...

其实那建议前面我也不赞同,尤其看到 "都是导师给联系", "混两年的国外经历", "最容易的路"之类。我只能提醒楼主小心这种建议,国内一个导师可能会带多达十几个学生,要是其中三分之一出去,挨个帮学生联系太夸张。而且硕博加起来8年左右,其中可能也就2年在国外吧,在国外大学有没有学位还是一回事。

关于CSC我也想提醒楼主看下有关规定,似乎是必须回国,这种钱真不敢随便要。

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-12-4 10:56 其实那建议前面我也不赞同,尤其看到 "都是导师给联系", "混两年的国外经历", "最容易的路"之类。我只能 ...

你说的对,联合培养看导师,而且混经历意思不大…真想出国还是应该时间长点…csc要求回国两年,然后后面可以自由安排

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2014-11-30 20:34
个人建议:楼主何不铁了一条心,脱产去读个硕士,选个业内模式做的好的导师,读个几年!或者直接选硕博连读 ...

做模式参数化的同学,从他的发际线的逐月演变看,数值模式研究的难度比其他方向的研究难度大,而且是通过显著性水平检验的!楼主幽默犀利,深深伤了要去学模式的我的心[心碎]

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-12-3 21:54
既然不允许,那就想想怎么个出路。你真的对Model 感兴趣,那你先看看一些这方面的研究,确定一下你真的兴 ...

能回国必然是不错的,我还没什么很深入的想法,只想找一条适合自己的途径去学习,只是我觉得出国会是一个不错的选择,要定一个大方向,然后沿着大方向的小步骤一步一步走,再去考国内的研究生,我个人觉得不是特别必要了(不知道这么想对不对)。

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-12-4 00:02
前面非常赞成,最后不苟同…phd两种,一种是去美国或者英联邦话50-100万,另一种是csc或奖学金完了回来至 ...

对csc基本上没了解过。。。对我这种条件有可能申请到吗。。

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-12-4 10:56
其实那建议前面我也不赞同,尤其看到 "都是导师给联系", "混两年的国外经历", "最容易的路"之类。我只能 ...

您说的很有道理,关于混日子,我觉得就我目前这个单位就够我活的还可以了,但是与其这样适应养老的节奏,不如考虑自己想成为怎样的人与生活抗争。混了这么久也混够了,能找条路活出来是我现阶段的目标

新浪微博达人勋

走过飘过,原来你才大一,把本事练好,何必那么早好高骛远。国外的学位更加水。

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2014-12-5 09:39
对csc基本上没了解过。。。对我这种条件有可能申请到吗。。

情况基本上是美国和英联邦不管是博士还是硕士都有高额的学费,不过博士有少量的奖学金...即要不掏很多钱,要不还能攒个20,30万。欧洲是硕士无学费,需要掏个15万生活费。博士也无学费,但是人家基本不接受自费生,不像坑爹的美国和他的小弟那样把教育产业化了...而奖学金分两种,在欧洲要求phd candidate持有硕士学位,并且拿那边的奖学金稍难,所以最好的办法是走csc,csc的主要约束是最晚博士加博士后一共6年之后回国工作2年,后面重新自由...另外去欧洲很多人是联合培养,同样深情csc奖学金但不拿学位那种,我个人同意楼上觉得联培时间还是有点太短啦...嗯,我觉得我这个总结比较全面了

新浪微博达人勋

学气象的打算去欧洲的不多,这里我也寻一下小伙伴...有人打算申请2016欧洲的CSC吗?