爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:计算气团轨迹

新浪微博达人勋

王老师,您好,按照您的第一个程序运行成功,生成了control文件,但是好像没有生成轨迹,请问轨迹要怎样生成呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二子搞研究 发表于 2016-1-21 22:08
王老师,我把您一日的那个程序稍加改了一下,运行之后没有任何错误提示,但也没有生成当日轨迹图,求解{:eb ...

应该是你的路径没写对

新浪微博达人勋

tangjy 发表于 2021-3-10 16:53
我没解决 但是你看可以用第一个 第一个没有什么问题 然后我在此基础上自己写了一个循环做的 你可以试一下

我也出现了这个问题,请问你能分享下代码吗?

新浪微博达人勋

yydyoucan 发表于 2017-12-6 19:26
王老师,这个脚本好像只能算gds1开头的同化数据,不能算RP开头同化数据

您好!请问您解决这一问题了吗?我现在希望用代码批量运行NCEP/NCAR数据,也是RP开头的数据。

新浪微博达人勋

小米虫TcT 发表于 2023-4-14 10:31
您好!请问您解决这一问题了吗?我现在希望用代码批量运行NCEP/NCAR数据,也是RP开头的数据。

您好!请问您解决这一问题了吗?我也想用代码批量运行RP开头的数据。

新浪微博达人勋

阿兰德龙 发表于 2023-7-2 10:45
您好!请问您解决这一问题了吗?我也想用代码批量运行RP开头的数据。

抱歉,我没有解决,最后手动一个一个算了

新浪微博达人勋

阿兰德龙 发表于 2023-7-2 10:45

如果只是气象数据名称不一样..把循环里gdas改成RP就行了吧

新浪微博达人勋

感谢王老师的分享,请问如果想用nc文件计算气团轨迹的话,应该如何处理数据呢

新浪微博达人勋

dtlyr 发表于 2016-6-23 10:46
脚本计算的轨迹不是像软件版的生成tgs文件吗?请问老师有没有关于meteinfolab脚本的教程?

我只能脚本运行成功单日轨迹,生成的是文本文件,而且不同日期结果不同。换个日子就是1Kb的结果。就算成功生成的轨迹在meteoinfo打开也不对,轨迹计算的有问题。诸位的脚本批量计算都是怎么实现的?