爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

早安sn 发表于 2021-6-17 11:14
您好,我也想向您请教一下,如何下载MEGAN的输入文件呀~找不到中国地区2018年的LAI的nc文件..

需要自行参考官网的测试数据制作
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

姝姝来啦 发表于 2021-6-15 00:19
您好,这几天刚刚遇到了这个问题,更新了WPS之后,运行WRF时也会出现分层不一致而报错的情况,这个时候需 ...

WRF不需要更新啊   更新WPS之后层数还报错说明是你再分析资料没下完整导致的
你可以检查你生成的met文件的大小是否一致   偏小的met文件代表那个时次的数据没下全

新浪微博达人勋

请问大神:
清华大学的meic清单根据人口数据细化后得到的点清单,再跑完smoke,可以直接输入cmaq跑出结果吗?
跑cmaq除了气象数据,还需要哪些清单数据呢?
是点线面都需要,还是有一个就可以呢?
或者说,如何处理meic清单为我所用呢?
如果我想得到不同达标率下的污染物浓度,是需要修改清单吗?如何修改呢?
我是一个初学者,对清单这里很迷惑,问题也比较多,大神如果能抽出宝贵时间解答一下,感激不尽!

新浪微博达人勋

请问,在已知台风路径的条件下,还可以用WRF做模拟得到风场然后用来驱动风暴潮模拟吗? (小白提问)

新浪微博达人勋

请问现在哪里可以下载MEGAN的安装包呢?之前的网站(http://lar.wsu.edu/megan/guides.html )迁移了,现在的网站(https://bai.ess.uci.edu/megan/)点击下载就出现无法页面无法访问的现象!

新浪微博达人勋

yumeifang 发表于 2021-8-2 15:08
请问现在哪里可以下载MEGAN的安装包呢?之前的网站(http://lar.wsu.edu/megan/guides.html )迁移了,现在 ...

因为现在是通过google drive来下载的    你科学上网(fan qiang)即可下载

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-8-3 00:21
因为现在是通过google drive来下载的    你科学上网(fan qiang)即可下载

谢谢,因网络比较慢,昨天在没跳转到新的网址上已下载完毕了
请问编译的时候,默认是pgi编译的,是一定要pgi编译么,现在pgi的安装包好难找呀

新浪微博达人勋

yumeifang 发表于 2021-8-3 17:28
请问编译的时候,默认是pgi编译 ...

Intel编译器编译即可

新浪微博达人勋

yumeifang 发表于 2021-8-3 17:28
请问编译的时候,默认是pgi编译 ...

大多数模式都支持Intel和GNU编译器的  PGI逐渐被淘汰了

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-8-4 13:18
大多数模式都支持Intel和GNU编译器的  PGI逐渐被淘汰了

用lintel编译出现了附件上的这些错误,报错都是语法错误,但是这些文件都是官网下载下来的,不应该有错误吧,网上搜这种错误,有网友说实际可能不是语法错误,请问楼主有遇到过么

log.pdf

57.88 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -5