爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[源代码] 计算涡度、涡度平流、温度平流、散度、水汽通量、水汽通量散度、比湿等的FORTRAN程序

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

缺测值里面没有做处理吗

新浪微博达人勋

沐.. 发表于 2016-10-9 17:17
缺测值里面没有做处理吗

我记得有的

新浪微博达人勋

计算了一下涡度平流的量为1e-6,不过正常的应该是1e-10呢,不知道是怎么回事

新浪微博达人勋

沐.. 发表于 2016-10-9 21:44
计算了一下涡度平流的量为1e-6,不过正常的应该是1e-10呢,不知道是怎么回事

你搞错了吧,那个算出来的是涡度,好像不是涡度平流

新浪微博达人勋

voro是涡度,后面有计算的涡度平流  vorop

新浪微博达人勋

3870383 发表于 2016-1-23 17:19
@river  楼主请教下,这程序中有错误,不知道仔细看了没有,比如
!------------------------------涡度平 ...

我也是发现这里好像不太对。。。可是我没有找到原来的公式。。。。

新浪微博达人勋

沐.. 发表于 2016-10-10 08:56
voro是涡度,后面有计算的涡度平流  vorop

好吧,竟然和我电脑里存起来的程序有区别。但是手头没有天原书,我记得是照着书上的公式编的。等我回去再看看修改一下,那就要到下个月了

新浪微博达人勋

3870383 发表于 2016-1-23 17:19
@river  楼主请教下,这程序中有错误,不知道仔细看了没有,比如
!------------------------------涡度平 ...

我看了一下这个程序和我电脑里存储的那个不一样的,但是天原书不在手头,你帮我改改吧

新浪微博达人勋

楼主电脑里储存滴是什么样子?  vorg改成voro  其他地方呢还要改吗