爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 兰溪之水

【免费派送】“SDF file has no discernable X coordinate” 问题详解

新浪微博达人勋

啊啊啊,好贴,回去研究一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢 感谢 遇到这个问题正在头疼 我真的是用最笨的方法用Fortran读的

新浪微博达人勋

我也遇到这种情况,用matlab试了下,补充一个在matlab(注意!我用的是2014a,低版本的可能没有以下函数)下的解决办法(为什么不直接在matlab 下画呢?——涉及经纬度的地理信息类绘图不如grads便捷,不过仅仅只是便捷),很简单:
首先使nc的头文件(描述段)处于编辑状态:
fileattrib('XX.nc','+w');
修改已有属性或增加新属性:
ncwriteatt('XX.nc','var','var_attrib'(已有的或要新增的变量的属性),'new_attrib'(新的属性名))
就好了。
我的例子是全球2‘分辨率地形文件,原始的变量属性表里没有units,x和y的long_name也一样,我仿照兰溪的办法改了long_name,加入了units,以下是前后用sdfopen的对比:

最后是画出的图(只是示例,不求美观)

新浪微博达人勋

看看先,希望对我有帮助,刚接触nc文件

新浪微博达人勋

为何我cmd用这个命令 ncdump -h D:\evapr_oaflux_2011-original.nc 提示我不是netcdf文件呢
我的nc文件是wrf模式输出的。

新浪微博达人勋

成长值: 19710
做个霸气的木头 发表于 2016-5-26 16:43
为何我cmd用这个命令 ncdump -h D:\evapr_oaflux_2011-original.nc 提示我不是netcdf文件呢
我的nc文件是w ...

看看路径对不对,或者直接拖到窗口看看~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-5-26 18:28
看看路径对不对,或者直接拖到窗口看看~

路径没有问题,我都开始怀疑数据本身是不是有问题了,同事告诉我是wrf模式输出来的,跟主题一样,nc读取的时候提示下面这样
然后我就就用ncdump,提示不是sdf文件
如下图
头痛啊!

新浪微博达人勋

成长值: 19710
做个霸气的木头 发表于 2016-5-30 21:37
路径没有问题,我都开始怀疑数据本身是不是有问题了,同事告诉我是wrf模式输出来的,跟主题一样,nc读取 ...

噢噢,原来是wrf的数据啊,估计比较麻烦,如果不用ARWpost转换成二进制数据的话,那就建议用王老师的meteoinfo~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-5-31 00:09
噢噢,原来是wrf的数据啊,估计比较麻烦,如果不用ARWpost转换成二进制数据的话,那就建议用王老师的mete ...

原来是这样,谢谢兰溪啦!

新浪微博达人勋

非常感谢兰溪分享,谢谢,收藏了