爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

wuwei2163 发表于 2015-1-13 08:03
楼主,你好!对于任意两点间斜剖面绘图我没试过,想问一下:对于比较复杂的物理量,是先计算好物理量后再用 ...

是,那肯定得先有这个物理量然后才能剖面啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lz,请问我想把一个二维场中某一斜方向上的数据存下来,应该怎么做呢?

新浪微博达人勋

感谢大神这么无私地分享~{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2015-1-16 15:51
lz,请问我想把一个二维场中某一斜方向上的数据存下来,应该怎么做呢?

用set fwrite命令

新浪微博达人勋

谢谢楼主共享赞一个!

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,整理的不错。我有个小问题,比如我的区域是个封闭的曲线,在计算时如何沿着这个曲线边界计算,添加地形剖面也沿着这个曲线边界。地形数据是DEM,90米分辨率的,我可以画出这个曲线的地形剖面。

新浪微博达人勋

geonuist 发表于 2015-1-27 18:25
楼主辛苦了,整理的不错。我有个小问题,比如我的区域是个封闭的曲线,在计算时如何沿着这个曲线边界计算, ...

你这个好高级啊,没做过。你能画出这个地形曲线的剖面,那就算的时候可以都算出来,画图的时候用同样的方法只画曲线剖面上的不就行了

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-1-27 20:21
你这个好高级啊,没做过。你能画出这个地形曲线的剖面,那就算的时候可以都算出来,画图的时候用同样的方 ...

好的,谢谢,用arcgis画地形剖面比较方便,但怎么导入grads中,我还不清楚,gis的shp矢量可以在2.09版本直接调用。还有个请教下,比如我做的区域不大,一个省,用ncep的地形资料太粗了,有没有精细点的地形数据,0.125°就可以。或者您知道地形数据如何制作吗,比如我现在有90m分辨率的数字高程DEM栅格数据。

新浪微博达人勋

geonuist 发表于 2015-1-28 09:13
好的,谢谢,用arcgis画地形剖面比较方便,但怎么导入grads中,我还不清楚,gis的shp矢量可以在2.09版本 ...

NCEP资料的分辨率我觉得可以通过插值来提高,grads有自带的插值函数RE(),有人分享过详细用法,建议论坛搜索一下。地形数据论坛也有人分享过NC格式的,同样可以利用插值开提高分辨率。你试试吧

新浪微博达人勋

恩,不错,我很喜欢~