爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

是不是依次用selmon seldate timselmean就可以?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新手的福音,老手随手查阅的手册

新浪微博达人勋

shi 发表于 2014-10-16 19:03
楼主你好!刚开始学还不大懂,请问可以用cdo计算填补一些区域的缺测值吗,比如说因为数据分辨率的问题海洋 ...

你可以试试看cdo remapbil,-1 infile.nc outfile.nc -1表示缺值,你可以随便设置

新浪微博达人勋

scaler 发表于 2015-3-31 15:11
哪位用过cdo remapbil,r720*360 ifile ofile把原始NC数据内插到0.5度的格网,在64位win8.1下 一运行就死掉 ...

cdo在windos下面的插值功能被阉割了,在大型机下面用吧

新浪微博达人勋

{:5_276:}点个赞

新浪微博达人勋

谢谢楼主!另外我想请教一下,将海温场进行垂直方向的插值,用什么命令?

新浪微博达人勋

最近正在发愁提取nc文件中的部分内容,学习学习~

新浪微博达人勋

可以尝试一下,楼主高手!

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-8 20:06
方法1:在10楼3步之后,在进行一次:cdo  setcalendar,365_day  hgt.1948-2012.DJF.nc  hgt.1948-2012.DJ ...

如果需要删除1996年2月29日,是不是前面直接加上year=1996呢?还有就是month=02是不对的吗?