爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Sylvia

[分享资料] 关于站点数据多时次处理和插值保存问题

新浪微博达人勋

Sylvia 发表于 2013-12-27 14:32
我看你这个图,应该是数据没有插上去,只是画了站点。你报了什么错,也没有贴出来。

就是我刚刚回复的这个
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正好要用到这个,感谢楼主无私分享!

新浪微博达人勋

楼主辛苦了

新浪微博达人勋

楼主你好,我按照你的方法把插值的结果写进grd里了,可是第一个时次能读,第二个时次就怎么也出不来了,想问下原因。方便的话能不能帮我看下,是不是我的ctl写错了?
dset f:\pr_160\obs_pr\pr_160_chazhi.grd
undef -999.0
title rain
xdef 63 linear 73 1
ydef 41  linear 15 1
zdef 1 linear 100 1
tdef 49 linear JUL1951 1yr
vars 1
aa  0  99 rainfall data
endvars

新浪微博达人勋

我觉得是时次的处理出了问题,你并没有把后面的时次写进去,你试试看这样行不行
grid数据可以只写一个时次,调用时用第一时次数据就行'open grid.ctl'
'open station.ctl'
'set lat 15 55'
'set lon 70 140'

'set fwrite ave.grd'
'set gxout fwrite'
i=1
while (i<=62)
'set t 'i''
'define a=oacres(g(t=1),t.2,1.5)'
'define a1=maskout(a,g(t=1)-0.5)'
'define aa=smth9(a1)'
'd aa*0.1'
i=i+1
endwhile
'disable fwrite'

新浪微博达人勋

我的gs跟这个一样呢,只要把差值后的grd写出来就会出错,至今没找到原因;单个时次的就完全没有问题。我后来拿站点资料做eof也是,出来10个模态,也不能用这种方法,于是我只能在程序里面一步到位,然后直接插值画图,那样不管几个时次就都没问题了。

新浪微博达人勋

楼主好人

新浪微博达人勋

楼主好人

新浪微博达人勋

正在学习插值,楼主详解啊

新浪微博达人勋

我就是-猴子 发表于 2014-5-8 08:36