爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风水大师兄

[提问] 工作以后想做研究(深造)怎么办?

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2014-12-5 09:38
能回国必然是不错的,我还没什么很深入的想法,只想找一条适合自己的途径去学习,只是我觉得出国会是一个 ...

那你看看动力气象学吧,那是Model的基础~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2014-11-30 23:21
谢谢!您的话非常有参考价值!工作以后有些东西感觉醒悟太晚了,可惜如果这个时候转头去考研究生,太对不 ...

我也有这样的困惑!

新浪微博达人勋

tmmiw 发表于 2014-12-5 11:20
走过飘过,原来你才大一,把本事练好,何必那么早好高骛远。国外的学位更加水。

哈哈!我不是大一哦,不过我大一要懂得这些也是不得了了

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2014-12-5 14:15 哈哈!我不是大一哦,不过我大一要懂得这些也是不得了了

你这LZ…码了那么多字你不感谢下?

新浪微博达人勋

在考研和工作之间纠结。。

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-12-5 20:42
你这LZ…码了那么多字你不感谢下?

哦哦!是那种加金钱什么的吗?怎么加哇?

新浪微博达人勋

风水大师兄 发表于 2014-12-6 04:01 哦哦!是那种加金钱什么的吗?怎么加哇?

不用加金钱啊,你只须表示你看到就行了…我觉得想做科研两个办法:一个是你现在开上准备申请欧洲,最早明年秋季最晚后年春季入学,二是考研最早后年夏季入学…有出国之心不妨直接出去,毕竟你已经晚了,在国外硕博方向接近可以2.5加3年博士毕业,而且容易拿外方奖学金…国内硕士3年再那边一般要4年…我说的时间以德国为例,可能欧洲其它国家不尽相同

新浪微博达人勋

huangshanHM 发表于 2014-12-4 19:42
做模式参数化的同学,从他的发际线的逐月演变看,数值模式研究的难度比其他方向的研究难度大,而且是通过 ...

这不是我本意哈,难度我自认为是比较大,因为缺少像你这种敢于攻坚的人才,我还是很佩服能潜心做研究的人的!

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2014-12-6 23:31
这不是我本意哈,难度我自认为是比较大,因为缺少像你这种敢于攻坚的人才,我还是很佩服能潜心做研究的人 ...

我是本科学环境科学的,研究生转去学大气了导师是做模式的,2015级的 还没开学呢~希望以后能与您多交流  PS:发现楼主签名是许巍的空谷幽兰哎~

新浪微博达人勋

huangshanHM 发表于 2014-12-7 13:08
我是本科学环境科学的,研究生转去学大气了导师是做模式的,2015级的 还没开学呢~希望以后能与您多交流   ...

哦,又是一个硕士。好,以后多交流。许巍的歌不错!