爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wong

[提问] 学气象的以后应该走哪条路比较好呢?

新浪微博达人勋

丸子 发表于 2015-12-25 14:22
天天被管还费力不讨好,各种政策就是为了如何顺理成章的压榨

气象局这么惨啊。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wong 发表于 2015-12-25 23:36
气象局这么惨啊。。。

主要看领导,有的局就很和谐也很好耍,领导开明

新浪微博达人勋

搞科研 进气象局

新浪微博达人勋

科研当然赚不了钱了 有兴趣最好

新浪微博达人勋

wong 发表于 2015-12-20 21:49
转行的话我都不知道去做什么好,大学都在和气象打交道,对其他的行业都不是很了解。。。

真要做科研还是出国的好,不说别的,国内现在还是外来和尚好念经的情况,看看现在高校招收老师基本都要求有海外背景。
另外在气象局真的只能算的上温饱,外加气象局是个边缘部门,事业编制或者公务员的身份在社会上并不能给你带来多少便利,甚至还不如电信移动之类的员工。一线城市年入10+w也只能说是能立足,而这个工资几乎是气象局能给的最高工资了,如果没有家里支持10年内买房你自己算算呗
要说转行金融类 比如银行类的,或者法律类的。考个研究生出来比较方便。工科类的就别想了,这些行业比较看重第一学历。或者转软件做码农,虽说现在软件人员比较多,但是工资还是中上的。

新浪微博达人勋

很谢谢前辈的分析,因为我对科研没有太大的热情,我还是决定先考国内的研究生,等读完硕士之后再选择找工作或者出去读博吧,我觉得这样可能比较保险一点~~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

丸子 发表于 2015-12-25 14:22
天天被管还费力不讨好,各种政策就是为了如何顺理成章的压榨

哎,貌似大家都一样的经历啊,不过自己不能气馁,苦逼的同仁们要相互鼓励,加油,说不定哪天我们就翻身做主把歌唱
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看完了一把辛酸泪啊,跟楼主差不多的心境,兼职不要太像啊好嘛.....

新浪微博达人勋

我能说我是转到气象专业来的吗?

新浪微博达人勋

团长可有近几年江西气象试题?