爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: shrily521

[netcdf] CMIP5资料下载指导

新浪微博达人勋

彭小清 发表于 2014-9-8 13:15
想请教一下   这个CMIP5的数据   你是怎么处理的,比如说处理成同一个分辨率的,求指导

你在站里搜一下插值怎么做,就会有指导,我具体的也没太作
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

shrily521 发表于 2014-9-8 13:55
你在站里搜一下插值怎么做,就会有指导,我具体的也没太作

我看了一个帖子做了  但是没有具体的  也没有告知  

新浪微博达人勋

谁给我发一份那个下载指导的word?没有贡献的表示压力很大
zyangjay@163.com

新浪微博达人勋

彭小清 发表于 2014-9-8 14:00
我看了一个帖子做了  但是没有具体的  也没有告知

你搜格点插值到站点挺多的,计算时候就把站点当做你要差值的精度计算就行了。具体没做,但是这样可以实现

新浪微博达人勋

好东西,看看   

新浪微博达人勋

楼主您好,在cmip5网站上下了一个
pr_day_CCSM4_historical_r1i1p1_18850101-19191231.nc的数据,30+年的数据,大小有2.6G,但是我老板给我的
pr_day_CCSM4_historical_r1i1p1_18500101-20051231.nc这个数据,时间有150+年,但是大小只有1.2G,为什么会这样呢?
还有就是为什么找到的数据都是时间分开的?怎么可以下载到时间序列很长的数据呢?
望楼主不吝赐教.

新浪微博达人勋

Rolle0524 发表于 2014-9-9 23:43
楼主您好,在cmip5网站上下了一个
pr_day_CCSM4_historical_r1i1p1_18850101-19191231.nc的数据,30+年的 ...

不好意思,我会的都写在指导里面了。你说的那种情况可能是分辨率不同导致的吧。

新浪微博达人勋

不知道你能不能把你的那个下载知道给我传一份呢?我的贡献不够下载,麻烦.....
zyangjay@163.com

评分

shrily521 + 1 这样送你一个贡献吧

新浪微博达人勋

Rolle0524 发表于 2014-9-10 15:35
不知道你能不能把你的那个下载知道给我传一份呢?我的贡献不够下载,麻烦.....

你直接看看那个我传上去的图片,其实这样就差不多知道了才是啊。

新浪微博达人勋

shrily521 发表于 2014-9-14 10:09
你直接看看那个我传上去的图片,其实这样就差不多知道了才是啊。

请教一下  怎么又好多模式的数据无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)   出现这样的TransferLobsterArc V1.0.0 has encountered the following error [90]: Missing parameter 'drsid'   求指导