爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

困难只是暂时的,只要自己不放弃自己,路就在前方!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 10:39
不知道层主就业了没有,在就业的问题上,女性会比男性遇到更多的困难,我并不是为自己找借口,这是实际情 ...

我08年从南信大毕业,应气专业。当时考研失败,调剂到一个二本学校读海洋学。今年研究生毕业,我确实已经找了气象局的工作,属于西部偏远省份,但是现在不准备去了。我的意思是,做什么工作都可以,你现在这个年龄,为什么不先就业,然后再考虑是否要继续坚持走气象行业。气象局、海洋局找工作的时候内幕确实很多,以你现在非应届生的身份,找一个气象局的有事业编制的工作很难,可以先试试没编制的岗位,如果真喜欢,再考也可以。时间不等人,你这样为了一个气象局工作,把最重要的时间、年华给浪费了,什么都没收获到,还导致自己没信心,这样不值得。还有,你现在没工作过,想着气象局很好,可是有可能你进去了,工作一段时间后又不想留在气象局。至于女性就业比男性难,这个是这样,你现在最重要的就是时间,年龄。我建议你先找一份工作,然后你的认识会发生变化,再仔细考虑人生规划。对自己要有信心,切记不要在意别人的看法,努力争取自己想要的生活!人总要往前走,走过了,也就不觉得难了!我看好你哟~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-8 21:57
我不愿意转行,同学出去的都是做文员做销售,我不愿意这样,我就想做气象或国家基层公务人员工作,如果这 ...

我在县局工作,感觉基层比较缺人,

新浪微博达人勋

成长值: 32430

和猫不能比啊…

新浪微博达人勋

坚持过后就好了,每个人总有那么一段过不去的坎,要加油!

新浪微博达人勋

如果你真的喜欢气象,想从事这行,你可以试着考研,研究生毕业你就以应届生的身份再找工作。只要想去做一件事,总会找到办法的。

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2015-3-9 14:39
理解楼主的心情,如果遇到了不公平的对待更是绝望了吧。别钻牛角尖,跳出来看看其实还是有很多办法的,要积 ...

嗯,再努力联系,如果有编就去了,没有就找个工作再加油考

新浪微博达人勋

爽歪歪 发表于 2015-3-9 14:44
困难只是暂时的,只要自己不放弃自己,路就在前方!

泪水只会模糊了自己,一定擦干再来

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2015-3-9 15:10
我08年从南信大毕业,应气专业。当时考研失败,调剂到一个二本学校读海洋学。今年研究生毕业,我确实已经 ...

层主放弃了自己的七年吗?会不会比我更难过。明天开始积极联系看看,只能硬着头皮往上了

新浪微博达人勋

g0ver 发表于 2015-3-9 16:07
我在县局工作,感觉基层比较缺人,

层主在哪,是不是没有编制指标导致缺人,有编制单位都很挑的