爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Michael_Qichao

[分享资料] grads计算水汽通量和水汽通量散度的gs

新浪微博达人勋

谢谢,正要用一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在网上查到饱和水汽压的公式是e=610.78exp[17.269(T-273.16)/(T-35.86)],和程序里面有所出入。我想问下参数是怎么确定的 有通用的经验公式吗?

新浪微博达人勋

很好的资料啊

新浪微博达人勋

Yezi 发表于 2014-9-4 13:18
想问LZ,'define qdiv=hdivg(q*uwnd.1/9.8,q*vwnd.2/9.8)'这一行中uwnd.1和vwnd.2各代表什么意思呢?还有这 ...

grads打开多个文件时,第一个文件变量的后缀后面需要加.1,第二个文件变量的后缀需要加.2,依次类推。水汽通量散度的单位可以从网上查到,后面乘以1e6是为了显示数据时方便或者换算单位时乘了1000000。

新浪微博达人勋

恩,我也在用啊,之前画出来了,现在没了

新浪微博达人勋

贝得 发表于 2015-3-31 16:10
其实你用nc资料本身就是有比湿,我也不懂为什么很多人都要通过相对湿度再反算一次。讨论下。

我觉得可能就是自己拿数据来做下试验。有一些模式输出中没有比湿,只能用其他的物理量来反演计算。个人理解。

新浪微博达人勋

喜欢。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

正在学习GRADS 请教具体计算公式

新浪微博达人勋

第一缕阳光 发表于 2015-4-9 10:51
grads打开多个文件时,第一个文件变量的后缀后面需要加.1,第二个文件变量的后缀需要加.2,依次类推。水 ...

多谢!!嘿嘿,受教了

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享