爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-19 11:35
前辈,再请教一下,这意思是我可以下载现成的全球模式的未来情景下的预测的数据(比如下载CMIP5的?), ...

CWRF 是气候版的WRF。run 全球的WRF不需要侧边界条件,只需要你给它初始条件就可以继续往后预报。站点资料可以同化到模式里,而不可能只用它来驱动WRF。你既然是想做气候上的,那肯定不需要做到天气尺度上的60h的时效了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-19 12:18
CWRF 是气候版的WRF。run 全球的WRF不需要侧边界条件,只需要你给它初始条件就可以继续往后预报。站点资 ...

谢谢前辈多次指导哈哈哈~~!!!

新浪微博达人勋

WPS使用的高分辨率数据必须插值到1km吗?

新浪微博达人勋

冇印 发表于 2014-5-17 10:08
楼主如果是改一个城市建成区的下垫面,我是只要把自己提取的城市用地性质的下垫面类似 22 23 24这些导入就 ...

您好,有官网教程的链接么,多谢!

新浪微博达人勋

冇印 发表于 2014-5-17 10:37
官网有提供一个美版教程,如何导入30m(米)分辨率的城市下垫面的教程。用下载的bil 提取出城市下垫面加个i ...

教程网址是多少呀

新浪微博达人勋

novelbean 发表于 2015-6-8 16:16
WPS使用的高分辨率数据必须插值到1km吗?

不是啊,看你的需要咯

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-18 11:13
WRF目前能达到1000m的输出,再细了不靠谱了~~~

wrf模式现在是可以做到km级别以下的,现在有很多做云物理过程的分辨率就是700米左右啦,还有我接触的一些这方面的专家他们说可以做到百米级别。师兄说的这个不靠谱是对面上模拟结果进行验证的?

新浪微博达人勋

刈麥 发表于 2015-5-18 11:17
再问一下哈 有没有能输出分辨率更高的 气候模式呢??

wrf不是一个气候模式,wrf的气候模式叫cwrf。wrf就是一个中尺度天气预报模式,天气预报模式与气候模式本身的物理过程机理是不一样的。比如regcm系列吧,这个就是一个中尺度的气候模式,气候模式与天气预报模式有一个是非静力平衡还有一个是静力平衡。两者关注的水平网格分辨率尺度就是不一样的,所以没法拿来相提并论。

新浪微博达人勋

很有用的分享,感謝!

新浪微博达人勋

yxqjzs 发表于 2015-8-6 16:04
很有用的分享,感謝!

不客气,也只是把我了解的跟你说一下而已