爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

M欣M 发表于 2015-3-9 16:33
坚持过后就好了,每个人总有那么一段过不去的坎,要加油!

相信会好的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

午后阳光 发表于 2015-3-9 17:10
如果你真的喜欢气象,想从事这行,你可以试着考研,研究生毕业你就以应届生的身份再找工作。只要想去做一件 ...

读研现在来说很不切实际,三年过去,又是一番景象,决定找找有编就去,没有就再继续随便工作,努力再考

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-9 09:05
看你是要想国编还是地编了,一般国编是面向应届生和刚毕业一年的学生(可以向学校申请改派),但是地编现在 ...

多关注一下慢慢去考,多谢层主

新浪微博达人勋

不想给lz灌鸡汤,lz的感受没经历过的人都不会懂吧。
只想说,lz从现在开始好好想想路怎么走。要么找个没编制的,要往届生的地方先干着,慢慢等机会转编(我记得之前看的厦门某区级还有这样的岗位);要么再找找其他自己能做的工作,毕竟除了气象专业,好多专业的人都做着不对口的工作,也能干的不错啊,别把自己往一条路上逼,总得留个后手。年轻人没有找不到工作的,就看愿不愿意做。
lz别难过啦

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 20:33
层主放弃了自己的七年吗?会不会比我更难过。明天开始积极联系看看,只能硬着头皮往上了

不啊,我不难过~也不是放弃自己的七年,这7年学到最多的不是什么专业知识,而是思考问题的方法,解决问题的能力,与人相处的方式,最重要的是明白了自己想要什么,以及如何保持一种平和的心态来进行选择。你要保持乐观,保持自信,眼界放宽一点,相信你一定能行的!
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-8 21:57
我不愿意转行,同学出去的都是做文员做销售,我不愿意这样,我就想做气象或国家基层公务人员工作,如果这 ...

为什么不愿意转行,我还想转行呢,只是家里不同意觉得女生我要稳定,话说我一边读研一边兼职过创业过,8个月我就能拿10几万收入,心动的我都想从事放弃毕业证了,家里强烈反对把我拽回来了,所以决定还是稳定一点先毕业先给家里一个稳定工作的交代吧,之后看自己的发展如何再定。

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-8 21:32
自己感觉要求并不高,为什么却会是这样的结果,两年的择业期即将过去,现实是这样,真的要和所学绝缘了吗 ...

那你这两年都是在干什么工作的?

新浪微博达人勋

这才是人生的几分之几啊,年轻不要局限于一种思维吧

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 20:41
多关注一下慢慢去考,多谢层主

加油,现在只要努力还是有很多机会的,相信你15年能找到理想的工作,建议你多关注东部地区的地方编制招考信息,可能今年有很多地编招考的,地编考试比公务员简单多了

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 10:43
层主说的是,但是我就想稳定做喜欢的,我没有去拼搏做土豪的心,我认为工资够用就好了

我的意思不是你必须要做土豪,我的意思是,你不需要非要做气象,当然 如果你就是想为气象献身,那也行,坚持走下去。 如果你觉得这不是唯一一条路,你可大胆的去探索。