爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 8828

[经验总结] 一点总结:Ubuntu+anaconda+Python+basemap(+WRF)

新浪微博达人勋

这个厉害,感谢楼主,标记学习
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主厉害,赞一个

新浪微博达人勋

感谢,,就是稍微有点复杂。。。。。。

新浪微博达人勋

很厉害的楼主  新手学习中

新浪微博达人勋

特别赞,新手学到很多

新浪微博达人勋

请问大神,你有没有用python处理过grib数据?如果有你的pygrib是如何安装的?我的grib_api和jasper,numpy以及proproj都安装好了,但是在python setup.py build的时候报错,提示缺少-leccodes,这个报错没有见过,请问您遇到过吗?

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2018-11-10 19:31
请问大神,你有没有用python处理过grib数据?如果有你的pygrib是如何安装的?我的grib_api和jasper,numpy ...

前辈谦虚了,我没有用过,我试着安装了一下:不知道你用的什么系统? 我参考了 https://anaconda.org/conda-forge/pygribhttps://jswhit.github.io/pygrib/docs/index.html 在Linux上用conda安装了pygrib; -leccodes错误 应该是缺少链接的库吧,你检查一下eccodes

新浪微博达人勋

8828 发表于 2018-11-11 19:07
前辈谦虚了,我没有用过,我试着安装了一下:不知道你用的什么系统? 我参考了 https://anaconda.org/con ...

真的谢谢你了,麻烦你还装了一遍,我现在出差,等我回去找你细聊。

新浪微博达人勋

楼主的资料是我下一个学习的方向

新浪微博达人勋

前辈你好,我是个普通小白,还没毕业那种,请问几个问题:
1.为什么说“科研拒绝windows呢”
2.如果用Linux,你是怎么做的,双系统还是直接主力Linux,亦或者土豪多设备走起···
谢谢哈···