爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lvcha1874

【求助】HYSPLIT在线版数据格式与TrajStat的转换

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-23 12:37
哪一天有问题?有什么问题?有问题的那一天轨迹计算你是怎么设置的?

八月份的具体哪一天忘记了,月初、月中、月末都有,总是提示一样的错误(就是我之前跟您说的那种),其实我的设置都是一样的,只是更换了日期而已
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二子搞研究 发表于 2015-10-23 13:33
八月份的具体哪一天忘记了,月初、月中、月末都有,总是提示一样的错误(就是我之前跟您说的那种),其实 ...

不同的日期,气象数据文件设置也要随着变化。原则是气象数据的时间跨度要包含你要做的轨迹的时间跨度。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-23 13:53
不同的日期,气象数据文件设置也要随着变化。原则是气象数据的时间跨度要包含你要做的轨迹的时间跨度。

这个我知道,就拿8.29日这天来说吧,我把8月w1-5的全部都加载进来了,只是求取了后向72h的轨迹,也会报错,说时间不在文件范围内,实在不明白为什么会有这种情况

新浪微博达人勋

心随朗月明 发表于 2014-2-12 13:09
老师,我没有气象数据,我是从在线版把每天的轨迹的Trajectory endpoints file复制下来,然后在Trajstat中 ...

同学!求助一下!你现在会转换数据了吗?我也是直接把Trajectory endpoints file复制下来,然后我就不知道该怎么办了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-23 13:53

王老师您好!我也想请教您个简单的问题。。。我刚开始接触 MeteoInfo  所以目前很迷茫  我想用PSCF 所以我是直接把Trajectory endpoints file的数据复制下来成为txt,然后我就不知道该怎么办了,我需要用什么来转化为特定的格式吗?谢谢老师!!

新浪微博达人勋

王老师您好!我也想请教您个简单的问题。。。我刚开始接触 MeteoInfo  所以目前很迷茫  我想用PSCF 所以我是直接把Trajectory endpoints file的数据复制下来成为txt,然后我就不知道该怎么办了,我需要用什么来转化为特定的格式吗?谢谢老师!!

新浪微博达人勋

请问楼主怎样可以把hysplit在线版的结果导入到meteoinfo继续做后续分析?

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-3 17:10
王老师您好!我也想请教您个简单的问题。。。我刚开始接触 MeteoInfo  所以目前很迷茫  我想用PSCF 所以 ...

用MeteoInfo打开就行了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-3 21:40
用MeteoInfo打开就行了

老师 ,再麻烦您一下哈!我打开后 文件显示的是txt和excel,就是我把Trajectory endpoints file复制到的txt 可是打不开啊C:\Users\Administrator\Desktop\文件图片

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-9 14:21
网上计算的轨迹结果数据也可以在MeteoInfo中打开,注意是Trajectory endpoints file。在MeteoInfo的Meteo D ...

王老师,您好。您所说的“网上计算的轨迹结果数据也可以在MeteoInfo中打开,注意是Trajectory endpoints file。在MeteoInfo的Meteo Data对话框打开数据按钮下HYSPLIT Data -> Trajectory菜单。”
这里的“Trajectory endpoints file”,打开后,是一些数据,要存储为哪种格式的文件才能加入HYSPLIT Data -> Trajectory,是否需要转换数据格式?如果转换,如何转换?谢谢!