爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Aires

[源程序] 分享一个EOF的程序

新浪微博达人勋

xyj-20012318 发表于 2014-5-9 14:26
刚试了一下,如果没有缺失值,miss值可以随便设置0或者nan,不影响结果。
如果不通过95%的检验,相应的模 ...

是的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

赶快研究研究

新浪微博达人勋

楼主,如果我只有91个站点51逐年的数据可以做EOF嘛?

新浪微博达人勋

我没有逐月的数据,谢谢楼主

新浪微博达人勋

jonahmiya 发表于 2014-5-15 07:42
楼主,如果我只有91个站点51逐年的数据可以做EOF嘛?

可以

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想请教一下第一模态图的画图代码?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-5-20 11:21
想请教一下第一模态图的画图代码?

模态出来了 画图直接画就好了

新浪微博达人勋

load('x.mat');
miss=-1.000000000000000e+10;
p=0.8;
[L,Y,Uk] = eof(x,miss,p);

%时间系数图
YEAR=1965:1993;
plot(YEAR,Y(1,:));
hold on;
junzhi=ones(1,length(Y(1,:)))*mean(Y(1,:));
plot(YEAR,junzhi,'b--');
xlim([1965,1993]);

% 模态图
L(L==-1.000000000000000e+10)=NaN;
contourf(L(:,1))

时间系数图和你画的一样。
模态图和你的不一样,不知道哪里有问题?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-5-20 14:15
load('x.mat');
miss=-1.000000000000000e+10;
p=0.8;

什么叫和我的不一样?数据也和我的一样?缺测也是-1.0e+10?